Холодец из свиных ножек
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Недорого и сытно, правда, хлопотно.
Ингредиенты
- Свиные ножки — 4-5 шт.
- Говядина на косточке — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец горошком
Приготовление
Итак, 4-5 ножек замачиваем и чистим. В 5 л кастрюлю наливаем 4 л воды и опускаем ингредиенты: ножки, говядину, лук и морковь. Луковицы опускать неочищенными. Варить 5-6 часов на медленном огне, снимая пену и добавляя воду. В конце варки положить перец горошком, лавровый лист 2-3 шт.Остудить мясо и разобрать от косточек. Бульон процедить. Мясо, морковку и чеснок пропустить через мясорубку и сложить в бульон. Посолить. Кипятить 15 минут и затем разлить по формочкам. Остудить при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике.
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Я тоже, Светлана к Новогоднему столу готовлю холодец. Только использую одну свинину. А у вас получается, смешанный свино-говяжий холодец. Наверное, вкус чуть другой, более насыщенный. Скажите, а неочищенные луковицы — для навара и цвета? Слышала, что шелуха лука даёт насыщенный жёлтый цвет бульону. А все чищу, и на 4 части режу, — и лук, и морковку. Получается, что каждый из нас варит холодец по-своему, и вкусы разные. Жаль, что нельзя поделиться частичкой вкусного блюда по интернету. Хотелось бы попробовать ваш холодец.
Лук и для вкуса, и для цвета.А говядина -то что было, в ножках мяса маловато.Такой даже дети едят, С наступающим Новым годом, пусть счастье и удача сопутствуют Вам!
Рецепт отличный, делаем так же, но без морковки и лука, а с чесночком, перцем горошком и лавровым листом. Говядина со свининой вкус дают замечательный, а главное консистенция хорошая: не жидкий, но и не слишком твердый — самое то!!! Я еще иногда добавляю говяжью ногу.
Говяжья мотолыжка-это самое то.Но у меня не случилось.Выходим из положения.Получилось вкусно.
Света, спасибо… это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! И беспроигрышный вариант, когда можно накормить гостей очень вкусным блюдом. Я обожаю холодец. Но когда разбирала его у мамы, то обязательно любила обсасывать все эти косточки
Нас было четверо.Мы так ждали этого момента… Я и сегодня люблю эти косточки, но дети не понимают )))Но может быть это и правильно?
Светлана, у вас хорошее, настоящее и домашнее блюдо. Сейчас мало кто умеет сварить правильно. Даже на фото вкусно! К сожалению, при всей любви прежней к таким блюдам, мы от них отошли, слишком концентрированное для желудка. Я уже год не ем мяса, не могла представить, что смогу. А детей угощаю, в самом деле сытно. Чеснок мелко режу уже в почти остывшую тарелку.
Спасибо.Благополучия в Новом году!
Как в детстве))