Кабачковые оладьи с морковью и яблоками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- по 2 кабачка и яблока,
- 1 морковь,
- 4 ст. ложки манки,
- 2 яйца,
- соль по вкусу,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 2 стакана муки,
- растительное масло,
- зелень петрушки для украшения.
- 250 г творога,
- 200 г сметаны,
- соль, перец по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень укропа,
- 1 огурец (свежий или малосольный),
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
- Кабачки очистить, удалить семена, мякоть натереть на средней терке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Одно яблоко оставить для украшения, второе натереть на терке или мелко нарезать. Натертые яблоко и кабачок следует откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. Затем добавить манку, посолить и оставить смесь на 20 минут для набухания.
- Добавить в кабачковую смесь яйца, соду, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить оладьи под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
- Для соуса-салата творог тщательно взбить со сметаной, добавить толченый с солью чеснок, рубленую зелень, нарезанный мелкими кубиками огурец, растительное масло, поперчить, перемешать.
- Выложить оладьи на блюдо и подавать на стол, украсив ломтиками яблока и зеленью петрушки. Отдельно подать соус-салат.
В сезон кабачков из этого овоща можно приготовить массу интересных блюд. Посмотрите, какие рецепты мы вам подобрали: