Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Овощные оладьи тоже могут стать вашим коронным блюдом, если к ним подать подходящий сметанный соус. Испеките, к примеру, кабачковые оладьи с морковью и яблоками для своих домашних и порадуйте их новым блюдом. Для пикантности в тесто можно добавить измельченные орехи.
Кабачковые оладьи с морковью и яблоками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Кабачки очистить, удалить семена, мякоть натереть на средней терке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Одно яблоко оставить для украшения, второе натереть на терке или мелко нарезать. Натертые яблоко и кабачок следует откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. Затем добавить манку, посолить и оставить смесь на 20 минут для набухания.
Добавить в кабачковую смесь яйца, соду, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить оладьи под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
Для соуса-салата творог тщательно взбить со сметаной, добавить толченый с солью чеснок, рубленую зелень, нарезанный мелкими кубиками огурец, растительное масло, поперчить, перемешать.
Выложить оладьи на блюдо и подавать на стол, украсив ломтиками яблока и зеленью петрушки. Отдельно подать соус-салат.