!["Цукини с начинкой"/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/26/b11d76.jpg)
Цукини с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 красных сладких перца,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 пучка укропа,
- 3 кг цукини,
- 150 г тертого сыра,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Шампиньоны перебрать, очистить, мелко нарезать и залить горячей водой, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.![Шаг 1. Нарезаем мелко шампиньоны.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/27/b72f26.jpg)
Шаг 1. Нарезаем мелко шампиньоны
2. Лук очистить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.
![Шаг 2. Мелко нарезаем стручки сладкого перца.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/26/503635.jpg)
Шаг 2. Мелко нарезаем стручки сладкого перца
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до подрумянивания. Положить грибы, перемешать и жарить 20 минут, периодически помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, жарить еще 5 минут.
![Шаг 3. На сковороде обжариваем лук и грибы.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/26/ce4c6c.jpg)
Шаг 3. На сковороде обжариваем лук и грибы
4. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В теплые грибы с овощами добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
![Шаг 4. К грибам и овощам добавляем зелень.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/26/66ffab.jpg)
Шаг 4. К грибам и овощам добавляем зелень
5. Цукини вымыть, разрезать на 2–3 части. Срезать кончики так, чтобы цукини можно было поставить. Середину с семенами удалить (чтобы получились невысокие стаканчики – до конца не прорезать).
![Шаг 5. Из цуккини делаем стаканчики.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/26/5d69c6.jpg)
Шаг 5. Из цуккини делаем стаканчики
6. Духовку разогреть до +180°С. Кабачки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, выложить на противень и запекать 15 минут (следить, чтобы не подгорели).
![Шаг 6. Цуккини заполняем овощной начинкой.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2019/06/26/baa690.jpg)
Шаг 6. Цуккини заполняем овощной начинкой
Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени.