Бесподобный кабачок с помидором. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Кабачки — 1–2 шт.
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Морковь — 5 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Томаты — 5 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жаренья
Для украшения:
- Листья салата
- Помидоры черри
Приготовление
- Овощи тщательно вымыть. Кабачок очистить от кожицы, нарезать толстыми кольцами (толщина около 1,5–2 см), аккуратно вынуть серединку. Выложить кольца кабачка в миску, посолить, перемешать.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5–0,6 см.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложить кольца кабачков.
- Фарш посолить, поперчить по вкусу. Выложить по 2–3 ст. ложки мясного фарша в отверстия в кабачках. Сверху разложить нарезанный лук, затем тертую морковь. Смазать все майонезом. На каждое кольцо выложить еще по кружочку помидора, сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в течение 30–35 минут в разогретой до +200°С духовке. Готовые кольца кабачка выложить на блюдо, украсить салатом и помидорами.
Хотите еще больше интересных рецептов блюд из кабачков? Тогда полистайте эту подборку — там такая вкуснятина!