Лодочки из кабачков с шампиньонами и сыром
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Лодочки из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки маленькие – 4 шт.
- Шампиньоны – 250-300 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Базилик – 1 щепотка
- Сметана – 2 ст. ложки
- Твёрдый сыр — 250 г
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление
Кабачки очищаем, разрезаем пополам. Ножом или ложкой достаём серединки. Получаем формы — лодочки.Шампиньоны промываем. Нарезаем кубиками и жарим в масле (смешать 2 ст. ложки растительного и 50 г сливочного масла). Серединки кабачков мелко нарезаем, добавляем в шампиньоны и продолжаем жарить около 5-7 минут. Добавляем щепотку базилика и две столовые ложки сметаны. Солим. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
Противень смазываем маслом. Выкладываем на него кабачки в форме лодочек.
Заполняем кабачки начинкой, приготовленной в сковороде.
Сверху густо посыпаем сыром.
Ставим в духовку. Выпекаем до готовности. Время выпекания около 30-35 минут. И вот они — ароматные вкусные лодочки с начинкой.
Вкусного приятного «плавания»!
Кабачковые фанаты! Эта подборка рецептов для вас:
- Кабачковые блинчики с сюрпризом: вариант сытного завтрака
- Кабачки в кляре с кунжутом
- Рулетики из молодых кабачков с куриным филе, с сыром и базиликом
- Кабачковый ароматный рулет с нежной творожной начинкой с чесноком, огурцом, петрушкой и мятой
- Необычное овощное рагу
- Торт кабачковый — закусочный
- Маффины из кабачка с тыквенными семечками
- Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков
- Вкуснейший тортик из кабачков
- Острый салат с кабачками
- Кабачки вот так готовлю — просто объедение
- Кабачковая икра: видео о способе приготовления «по-магазинному»
Комментарии (16)
Люблю всё кабачковое! И кабачковые лодочки тоже, но грибами ещё не начиняла… +++
Я тоже люблю кабачки в любом виде!++++++
Антон, за это блюдо большое спасибо! Я в таком виде никогда не готовила кабачки, а должно получиться вкусно и красиво. Летом почти каждый выходной бывают гости, а такие лодочки подать к столу будет очень даже удачно! Беру себе на заметку. Вернусь позже с плюсом.
Конечно, этот рецепт больше подходит для лета, когда созреют кабачки на своём участке, а порадовать себя и гостей хочется — вот и купили кабачки в магазине.
Отличный рецепт — возьму на вооружение!
Рецепт понравился, попробую приготовить. Непонятно только, как из 4-х кабачков получилось 5 лодочек? Значит одна лодочка без дна? А если она полноценная, то значит было кабачков больше чем указано в рецепте и пропорции продуктов указаны неверно.
Большое спасибо! Из 4-х кабачков получилось 8 половинок. На 1 противень влезло 5 половинок, на другой противень влезло 3 половинки. Лодочка получается путём разрезания кабачка пополам вдоль.
а какая температура в духовке при выпекании?
Температура в духовке 180°С. А время выпекания ещё зависит от сорта кабачков. Если кабачки твёрдые, их нужно выпекать подольше.
Спасибо, очень ново для меня — соединить кабачки с грибами.Обязательно попробую, вот только нарастут. Пока мои кабачки на грядке выдали только по 4 листика. В магазинах полно, но для Ваших лодочек дождусь своего урожая. Правда, вот не ем шампиньоны. Но, надеюсь, если на вешенки заменю, не испорчу Ваше блюдо? За рецепт — респект
Большое спасибо! Кулинария — это творчество. Желаю, чтобы у вас это блюдо, получилось вкусное и аппетитное!
Антон, а чем можно заменить грибы?
Катя, пока нет Антона могу дать свой вариант- мы очень любим с куриным филе, а грибы не добавляем ( никто в семье кроме меня не ест).
Спасибо, Марина. Я думала про курицу. Но ее, как и грибы, есть не станет ребенок, у него мясной кризис ((((
Можно для начинки использовать рис с овощами.
Спасибо!!! Супер!!!