Кабачки в кляре с кунжутом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не требуется никаких специальных знаний и умений. Если еще добавите к рецепту свое хорошее настроение, то дачный день станет не только вкусным, но и по-настоящему уДачным!) 
Я сразу напишу два варианта приготовления, и каждый сможет выбрать для себя более подходящий.

кабачки

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г кунжута
  • соль (по вкусу)
  • перец (у меня смесь 5 перцев)
  • сухая зелень (по вкусу)
  • подсолнечное масло ( для жарки)
Ads by

Приготовление:

кабачки

Отправляемся на грядку, ищем парочку молоденьких кабачков с тонкой шкуркой, срезаем их и возвращаемся на кухню.

кабачки

Кабачки моем и обсушиваем.

кабачки

Нарезаем кружочками (не очень тонкими и не толстыми — средними).

кабачки

Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок выделился.

кабачки

Затем сок сливаем, заливаем кабачки водой, промываем. 

кабачки

И откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

кляр

Готовим кляр:

кляр

Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и травками (я добавила сушеный базилик). Добавляем молоко и еще раз взбиваем.

кляр

Теперь добавляем муку, хорошо размешиваем и добавляем кунжут.

кабачки

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и… на сковородку.

кабачки

Жарим на масле с двух сторон. 

кабачки

До румяной корочки.

Есть второй вариант.

кабачки

Нарезаем кабачки брусочками, солим и ждем 20-30 минут, затем промываем и обсушиваем.

кабачки

Готовим кляр: яйца взбиваем, добавляем соль, перец и несколько ложек (буквально пару) молока. Отдельно насыпаем кунжут. Обмакиваем кабачки сначала в кляре, потом обваливаем в кунжуте и жарим на масле с двух сторон. 
Блюдо получается вполне самодостаточное, но по желанию можно подавать со сметаной, добавив в нее зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или с другим соусом по вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , ,
12 комментариев 24 спасибо за запись 17 в избранном 33441 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bulgakova-64 Надежда и еще 16 человек




Комментарии (10)
Опять что-то новенькое в мой рацион войдёт. Кабачки в кляре я жарила, но вот чтоб с кунжутом, такого ещё не было. Марина, откуда вы берёте такие экзотические рецепты приготовления обычных блюд? Вы свой ресторан, случайно, не открываете? Спасибо за рецепт.
Ирина, нет, про ресторан не думала — накладно.) А вот когда состарюсь, может быть, издам книжонку, как говорил Высоцкий)
Кунжут дает вкус. Мне он и без кабачков очень нравится, просто пожевать семена. А уж с кабачками…
Вера, я тоже ОЧЕНЬ люблю жевать кунжут, только предварительно прожариваю на сухой сковороде.
Мариночка! Рукодельница-волшебница! Плюс за оригинальность! Верю, что вкусно! Готовлю во фритюре кабачки и цветную капусту! В следующий раз с кунжутом в честь тебя! Таки записала! «Мариночкин фри»)))
Спасибо, Таня! мои соседки по даче все рецепты салатов, которые я им дала называют «Маринины».) Теперь и здесь тоже в честь меня появился рецептик — становлюсь знаменитой))))
Слава — она такая)) Вот когда книгу издашь с рецептами, назови «Маринкины рецепты», все сразу узнают, кто писал шедевр!
Таня, а это ИДЕЯ!!! Где-нибудь обязательно использую.) Спасибо за подсказку!
Ну вот… я уж думала, ничего нового уже и не придумаешь… а оно вона как! Попробуем теперь в кунжуте кабачков… спасибо за рецептик!
Ирина, будем продолжать придумывать — кабачков-то наросло видимо-невидимо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: