Я сразу напишу два варианта приготовления, и каждый сможет выбрать для себя более подходящий.
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/5ddd90.jpg)
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 3 ст.л. муки
- 50 г кунжута
- соль (по вкусу)
- перец (у меня смесь 5 перцев)
- сухая зелень (по вкусу)
- подсолнечное масло ( для жарки)
Приготовление:
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/a1a1c7.jpg)
Отправляемся на грядку, ищем парочку молоденьких кабачков с тонкой шкуркой, срезаем их и возвращаемся на кухню.
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/483725.jpg)
Кабачки моем и обсушиваем.
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/94c99d.jpg)
Нарезаем кружочками (не очень тонкими и не толстыми — средними).
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/0271f2.jpg)
Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок выделился.
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/08d26e.jpg)
Затем сок сливаем, заливаем кабачки водой, промываем.
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/f22f5c.jpg)
И откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
![кляр](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/9639bc.jpg)
Готовим кляр:
![кляр](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/2e3666.jpg)
Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и травками (я добавила сушеный базилик). Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
![кляр](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/73d775.jpg)
Теперь добавляем муку, хорошо размешиваем и добавляем кунжут.
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/79898b.jpg)
Обмакиваем каждый кусочек в кляр и… на сковородку.
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/a721b5.jpg)
Жарим на масле с двух сторон.
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/bacbf2.jpg)
До румяной корочки.
Есть второй вариант.
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/2b305a.jpg)
Нарезаем кабачки брусочками, солим и ждем 20-30 минут, затем промываем и обсушиваем.
![кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2016/08/19/28331f.jpg)
Готовим кляр: яйца взбиваем, добавляем соль, перец и несколько ложек (буквально пару) молока. Отдельно насыпаем кунжут. Обмакиваем кабачки сначала в кляре, потом обваливаем в кунжуте и жарим на масле с двух сторон.
Блюдо получается вполне самодостаточное, но по желанию можно подавать со сметаной, добавив в нее зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или с другим соусом по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!