Рулетики из молодых кабачков с куриным филе, с сыром и базиликом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
О пользе кабачков пусть говорят врачи, а мы просто возьмем и приготовим волшебное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом!

Рулетики из кабачков с курицей
Рулетики из кабачков с курицей

Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах!
Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими семечками.

Урожай кабачков
Урожай кабачков

Рецептов с кабачками в моей книге рецептов много, но этот любимый. Друзья, спешу поделиться им с Вами.

Ингредиенты

  • Кабачки, (я готовила из 3 штук)
  • Куриное филе, у меня 2 грудки бройлерного цыпленка
  • чеснок — 2 зубца, мой чеснок крупный и очень ядреный
  • Сыр твердый — 70 г
  • Готовый соус из паприки
  • Несколько веточек базилика (у меня в теплице 4 куста зеленого и красного цвета)
  • Масло оливковое
  • Перец — свежий помол пять перцев
  • Соль
 Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Кабачки помыть. Нарезать полосками примерно 0,5 см.

Нарезка кабачков
Нарезка кабачков

Это блюдо я готовила на даче в аэрогриле. Форму для запекания — слегка смазала маслом, побрызгала маслом кабачки и присолила.

Подготовка кабачков
Подготовка кабачков

Аэрогриль разогрела, поставила форму в чашу аэрогриля, выставила 180* и готовила кабачки всего 5 минут, для того, чтобы они стали мягкими и хорошо скручивались в рулет.

Куриное филе порезала продольными полосками, немного отбила кулинарным молотком.

Подготовить мясо птицы
Подготовить куриное мясо

Посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок. Все перемешала и оставила немного помариноваться.

Мясо маринуется
Мясо маринуется

На подготовленные кабачки выложила:
  • полоски куриного мяса,
  • присыпала тертым сыром,
  • посыпала мелко рубленной зеленью базилика.
  • Сверху положила соус.

Я не смогла купить готовый соус с паприкой, приготовила сама. Просто добавила в майонез сухой паприки.

Приготовление рулетиков
Приготовление в процессе

Аккуратно скрутила рулетики, нанизала их на деревянные шпажки. 

Скрученные кабачки в рулеты
Скрученные рулетики

Запекала при 180* — 25 минут. За время приготовления кабачки и сыр подрумянились, мясо хорошо пропеклось.

Рулеты, приготовленные по этому рецепту получаются вкусные, сочные  и красивые.

Блюдо готово.
Украсила зеленью с огорода — петрушка, укроп, базилик. Можно подавать!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Моя семья радуется каждому новому кабачку на грядке, потому что все любим блюда, приготовленные из кабачков!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
21 комментарий 21 спасибо за запись 16 в избранном 17303 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
darvk19 darvk19 и еще 15 человек




Комментарии (18)
Надежда, от Ваших вкусностей и рецептов к ним я пребываю в тихом шоке — но не забываю отправить их в избранное! А молодые кабачки с куриной грудкой — прямо в точечку, все есть, что само не выросло, пришло из магазина (куриное филе). Соусы обожаю — все время экспериментирую… И с сухими травами, и толку в ступке живые с огорода,… в общем все непомерно вкусно!
Спасибо, Наталья!
Наталья, про соусы можно поподробней, хотя бы несколько экспериментов с пряными травами, например. Интересно очень.
Пока я летом на даче, стараюсь соусы и заправки для салатов готовить сама — просто зелень с огорода, крупные семена пряные (пусть и покупные) толку в ступочке, намного ораматней получается, добавляю либо йогурт, либо оливковое масло… ну и сольцы можно совсем чуть-чуть, а обычно совсем не добавляю соль… Здесь самый цимес — аромат и вкус необыкновенный от простого приготовления, но в ступке…
Напишу обязательно про какой-нибудь конкретный соус — сейчас вся в мариновании и консервировании, просто не продохнуть...
А вот и моя ступочка…

Спасибо за рецепт! Аппетитно выглядит. Надеюсь, моим привередам понравится.
Спасибо, Белла! Понравится, даже не сомневаюсь, вкусно очень!
Вкусно, красиво, полезно. Очень интересно способ готовки на шпажках, и соус с паприкой. Однозначно буду готовить! Спасибо
Спасибо!
Надежда, вкуснятина Даже тут аромат стоит ! Спасибо!
Спасибо, Костя!
Надежда, спасибо, записала. Даже на вид вкусные, аппетитные, так бы съела с тарелки все. Кабачки и перцы — это моё. Я делаю «быстрые» (так называю): поджарю кабачки, а потом добавляю полоску колбасы, сыра, зелени, майонез с чесноком, заворачиваю и на сковородку. Рулетики исчезают быстро.
Спасибо, Зинаида! Это правда — рулетики исчезают ну очень быстро!
Вкусная идея, пока читала — поняла, что можно с вариациями готовить)) класс и ++++
Курица и кабачки — это мое! Вкусно и красиво! +
Спасибо!
Надежда, спасибо! я так запеканочку делаю, терпения не хватает так закрутить я все порезала, перемешала и запекла… «ужин за 30 минут»
Иришка, я для конкурса накручивала рулеты! В домашних условиях, все проще, готовлю также «по-простому»!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: