Рулетики из молодых кабачков с куриным филе, с сыром и базиликом
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Рулетики из кабачков с курицей
Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах!
Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими семечками.
Урожай кабачков
Рецептов с кабачками в моей книге рецептов много, но этот любимый. Друзья, спешу поделиться им с Вами.
Ингредиенты
- Кабачки, (я готовила из 3 штук)
- Куриное филе, у меня 2 грудки бройлерного цыпленка
- чеснок — 2 зубца, мой чеснок крупный и очень ядреный
- Сыр твердый — 70 г
- Готовый соус из паприки
- Несколько веточек базилика (у меня в теплице 4 куста зеленого и красного цвета)
- Масло оливковое
- Перец — свежий помол пять перцев
- Соль
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки помыть. Нарезать полосками примерно 0,5 см.Нарезка кабачков
Это блюдо я готовила на даче в аэрогриле. Форму для запекания — слегка смазала маслом, побрызгала маслом кабачки и присолила.
Подготовка кабачков
Аэрогриль разогрела, поставила форму в чашу аэрогриля, выставила 180* и готовила кабачки всего 5 минут, для того, чтобы они стали мягкими и хорошо скручивались в рулет.
Куриное филе порезала продольными полосками, немного отбила кулинарным молотком.
Подготовить куриное мясо
Посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок. Все перемешала и оставила немного помариноваться.
Мясо маринуется
На подготовленные кабачки выложила:
- полоски куриного мяса,
- присыпала тертым сыром,
- посыпала мелко рубленной зеленью базилика.
- Сверху положила соус.
Я не смогла купить готовый соус с паприкой, приготовила сама. Просто добавила в майонез сухой паприки.
Приготовление в процессе
Аккуратно скрутила рулетики, нанизала их на деревянные шпажки.
Скрученные рулетики
Запекала при 180* — 25 минут. За время приготовления кабачки и сыр подрумянились, мясо хорошо пропеклось.
Рулеты, приготовленные по этому рецепту получаются вкусные, сочные и красивые.
Блюдо готово.
Украсила зеленью с огорода — петрушка, укроп, базилик. Можно подавать!
Готовое блюдо
Моя семья радуется каждому новому кабачку на грядке, потому что все любим блюда, приготовленные из кабачков!
Это может быть полезным:
Напишу обязательно про какой-нибудь конкретный соус — сейчас вся в мариновании и консервировании, просто не продохнуть...
А вот и моя ступочка…