Ингредиенты
- головы и хребты рыбы
- 200 г тыквы
- 1,5 л воды
- 2 небольшие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 1 крупная картофелина
- 1 лавровый лист
- свежая петрушка
- специи — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
1. Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки, затем положите в кастрюлю вместе с рыбьими головами и хребтами (я дополнительно использовала жир), чесноком и залейте водой. Варить до готовности рыбы, около 15-20 минут.У меня для супа были небольшие судаки. Головы, хребты, хвосты и жир — на бульон. Остальное нарезала крупными кусками и использовала далее по кусочку на порцию.
Когда бульон будет готов, достаньте рыбу, тыкву и процедите.
2. Картофель, морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Одну луковицу мелко порубите. Сваренную тыкву пюрируйте.
3. На дно кастрюли выложите картофель, морковь, петрушку, одну целую неочищенную луковицу, лавровый лист и тыквенное пюре. Сверху уложите кусочки рыбы и аккуратно залейте бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и убавьте огонь. Не давайте супу сильно кипеть, иначе рыба развалится.
Варите суп около 15 минут, до готовности картофеля и рыбы.
Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпав сверху свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!