Кабачок на мангале на решетке гриль
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Готовый кабачок
Ингредиенты:
- 1 свежий кабачок;
- 5 зубков чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Ингредиенты для блюда
Приготовление:
Молодой кабачок, естественно свежий, моем и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы примерно толщиной в 1 см.Кабачковые слайсы
Слайсы кабачка солим и перчим с двух сторон.
Готовим маринад:
Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов — оливкового масла и чеснока.На маленькую сковороду наливаем оливковое масло и раскаляем его. Добавляем нарезанный маленькими кубиками чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат.
Обжарка чеснока
После лучше чеснок отделить от масла, чтобы чеснок не потемнел.
Чеснок
Затем смазываем кабачки маслом с чесноком с двух сторон. Выкладываем кабачки на решетку гриля и жарим над углями до мягкости.
Кабачок уложенный на решетку
На стол подавать сразу же, пока кабачок горячий.
Готов
Получился очень вкусным и аппетитным)) И не требует дополнительных соусов и привычного майонеза)) У приготовленного кабачка на углях получается вкус ярче, богаче, глубже...)) нежели приготовленный на сковороде.
Приятного аппетита и всех благ!))
Это может быть полезным:
Ловите плюсик за классный рецепт)) +++++++++++++++