Фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 куриное филе,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 20 г рубленой зелени петрушки,
- 1 кг кабачков,
- 0,5 ч. ложки порошка карри,
- 150 мл сливок,
- 100 г тертого сыра,
- соль, молотый красный перец.
Все ингредиенты
Приготовление:
1. Для фарша куриное филе нарезать маленькими кубиками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками.Шаг 1. Нарезаем сладкий перец
2. На 2 ст. ложках растительного масла обжарить куриное филе. Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки масла и жарить лук 3 минуты. Положить морковь, сладкий перец, жарить 5 минут.
Шаг 2. Обжариваем куриное филе
3. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, влить 1 ст. ложку воды и тушить 7 минут. Снять овощи с огня, соединить с жареным куриным филе и 2/3 зелени, посолить, поперчить, добавить порошок карри.
Шаг 3. В сковороду с тушеными овощами добавляем куриное филе
4. Кабачки разрезать поперек на несколько частей, из каждой вынуть ложкой мякоть. Разогреть оставшееся масло и слегка их обжарить. Затем тушить на маленьком огне еще 5 минут.
Шаг 4. Из кружка кабачка вынимаем ложкой мякоть
5. Духовку нагреть до +180°С. Сливки смешать с оставшейся томатной пастой, посолить и поперчить. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром и поместить на противень. Влить соус и запекать 20 мин.
Шаг 5. На противень с фаршированными кабачками вливаем соус
Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.