Фаршированные помидоры с необычной начинкой - летом ещё вкуснее

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Чем порадовать своих родных? Приготовить для них необычное блюдо. Например, фаршированные помидоры с начинкой из кускуса. Сам кускус можно заменить дробленой пшеничной крупой булгур или более традиционным и привычным нам рисом.

Фаршированные помидоры с начинкой из кускуса/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фаршированные помидоры с начинкой из кускуса. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г кускуса быстрого приготовления,
  • 500 мл бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 100 г маслин без косточек,
  • 8 крупных помидоров,
  • 2 ст. ложки сливочного масла. 

Приготовление:

  1. Бульон довести до кипения. Кускус залить бульоном, дать постоять 15 минут, чтобы вся жидкость впиталась. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить разбухшую крупу и перемешать. Приготовленную начинку приправить солью и перцем по вкусу. Мелко нарезать и подмешать маслины. 
  2. Духовку нагреть до +200°С. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать «крышечки». Из нижних частей помидоров ложкой осторожно удалить часть мякоти, протереть ее через сито и выложить в форму для запекания. Помидоры изнутри посолить и поперчить. 
  3. Затем заполнить начинкой, сверху положить по кусочку сливочного масла и накрыть «крышечками». Фаршированные помидоры выложить в форму для запекания и поставить на 15 минут в духовку. Готовую закуску можно украсить веточками зелени. 

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 480 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 23 г, углеводы — 51 г.

Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии 7 спасибо за статью 2 в избранном 9074 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: