
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 300-350 г
- креветки — 200 г
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соевый соус — 4 ст. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- розмарин — 1 веточка
- тимьян — 1-2 веточки
- чили — 3-4 колечка или по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. ложки
- лапша или макаронные изделия (у нас было на 3 порции)
- кинза
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Собрать нужные ингредиенты. Куриную грудку помыть, обсушить. Креветки разморозить и удалить голову, панцирь и кишечник, у меня крупные креветки. Овощи почистить.
В соевый соус всыпать сахар и перемешать до растворения.

Нарезать кусочками куриную грудку и креветки.

Разогреть масло и ароматизировать его чили, чесноком, розмарином и тимьяном полминуты.

В сковороду выложить кусочки грудки и креветок. Обжаривать минут 10-15 до готовности. Мясо побелеет.

Добавить сладкий перец, нарезанный кусочками. Готовить пару минут.

Влить соевый соус и готовить еще пару минут. При желании добавляйте соль. Нам хватило соли от соуса. И лапша была соленая.

Пока готовится мясо, сварить лапшу, подсолив воду. Я варила лапшу аль денте.

К лапше выложить мясной соус. Перемешать и подавать горячим.

При подаче посыпать кинзой.

Приятного аппетита!