Сладкий перец, фаршированный моцареллой - встречаем весну ярким вкусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Аппетитное и яркое блюдо — сладкий перец, фаршированный моцареллой — настоящий праздник на столе! Оно и сытное, и потрясающе вкусное, а главное — в нем чувствуется весенняя нотка. Ведь так хочется уже легкости и ярких красок. Гости будут в восторге!

Сладкий перец с моцареллой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Сладкий перец с моцареллой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 луковица, 
  • 1 морковь, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 1 стебель лука-порея, 
  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 300 г ветчины, 
  • 125 г моцареллы, 
  • 2 яйца, 
  • 200 мл сливок, 
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха, 
  • 125 мл мясного бульона, 
  • соль, молотый черный перец. 

Все ингредиенты.
Все ингредиенты

Приготовление:

1. Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей почистить и нарезать колечками.

Шаг 1. На доске нарезаем лук-порей.
Шаг 1. На доске нарезаем лук-порей

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь с луком-пореем и жарить 5 минут.

Шаг 2. В сковороде жарим, помешивая, лук.
Шаг 2. В сковороде жарим, помешивая, лук

3. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, перемешать, немного посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.

Шаг 3. Шампиньоны протираем салфеткой.
Шаг 3. Шампиньоны протираем салфеткой.

4. Яйца взбить, смешать со сливками, посолить и добавить мускатный орех. Соединить с остывшими жареными ингредиентами и перемешать. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок.

Шаг 4. Яйца взбиваем со сливками.
Шаг 4. Яйца взбиваем со сливками

5. Духовку нагреть до +200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить в него мясной бульон и запекать 15 минут.

Шаг 5. Начиняем перцы.
Шаг 5. Начиняем перцы

6. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут. 

Шаг 6. На доске нарезаем моцареллу.
Шаг 6. На доске нарезаем моцареллу

Перед подачей можно украсить веточками петрушки.

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 6950 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_48012 user_48012




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: