Салат из перловой крупы с овощами на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![Салат из перловой крупы с овощами на зиму](https://img.7dach.ru/image/600/15/69/86/2015/10/22/bc5b19.jpg)
Необходимые ингредиенты:
- перловая крупа – 200 гр.
- перец болгарский – 1 кг.
- морковь – 0,5 кг.
- лук репчатый – 0,5 кг.
- помидор – 0,5 кг.
- вода – 400 мл.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- масло растительное – 150 мл.
- уксус (9%) – 2 ст.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/15/69/86/2015/10/22/b7e75e.jpg)
Приготовление:
1. Перловую крупу хорошо промыть и замочить на 2 часа в воде.2. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
![Морковь натереть на крупной терке.](https://img.7dach.ru/image/600/15/69/86/2015/10/22/08d5ec.jpg)
3. Репчатый лук очистить от шелухи, болгарский перец от плодоножки и семян. Овощи нарезать тонкими полукольцами.
![Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.](https://img.7dach.ru/image/600/15/69/86/2015/10/22/54a07f.jpg)
4. Помидоры нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере.
![Помидоры измельчить.](https://img.7dach.ru/image/600/15/69/86/2015/10/22/be6eae.jpg)
5. В глубокий сотейник влить растительное масло и воду. Довести до кипения, добавить морковь, лук и варить после закипания на маленьком огне 10 минут.
![В сотейник влить масло и воду.](https://img.7dach.ru/image/600/15/69/86/2015/10/22/c0736f.jpg)
6. Затем добавить перловую крупу, варить 15 минут под закрытой крышкой.
7. Добавить болгарский перец, измельченные помидоры, соль, сахар, молотый перец, перемешать и варить 25 минут. За 10 минут до готовности влить уксус.
8. Готовую заготовку разложить в стерилизованные баночки, закатать крышками, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. оставить до полного остывания.
9. Салат получается нежным, сбалансированные по вкусу.
Перловку называю крупой «молодости», так она содержит лизин — аминокислоты, которая способствует образованию в организме коллагена, необходимого для разглаживания морщин.
![Перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.](https://img.7dach.ru/image/600/15/69/86/2015/10/22/417aa5.jpg)
Я очень люблю заниматься консервированием. Есть свои любимые испробованные рецепты, но также каждый сезон пробую новые. К каждой баночке подготавливаю свою наклейку, храню все заготовки в квартирных условиях (в кладовке).
![Салат из перловой крупы с овощами.](https://img.7dach.ru/image/600/15/69/86/2015/10/22/420178.jpg)
Дача у нас небольшая, всего 4 сотки. Но стараемся выращивать новые, ранее не испробованные сорта овощей.
Помидоры, фиолетовые болгарские перцы…
![Помидоры, болгарские перцы](https://img.7dach.ru/image/600/15/69/86/2015/10/22/413ecc.jpg)
Моя помощница — 5-летняя племянница спряталась в морковке.
![Племянница](https://img.7dach.ru/image/600/15/69/86/2015/10/22/376826.jpg)
Это может быть полезным:
Рецепт по сути похож на заготовку с рисом. Помню моя мама с рисом в 80-90гг такие салаты делала. Мне кажется, что с перловкой нежнее получается.
А распечатываю наклейки на работе, есть возможность, никто не возбраняет
4 сотки, да немного, но на 2 семьи (9 человек) вполне хватает. Действительно рационально используем каждый кусочек земли, даже на небольшую детскую площадку место выделено. Помидоров только сажаем 100 кустов, а этот сорт вроде бы «Санька», точно сказать не могу, не помню.
Перец в этом сезоне сажали и фиолетовый, и черный. Очень вкусные, сочные, без горчинки, с тонкой кожурой. И небольшого размера, детям очень нравятся. Фиолетовый сорт называется «Биг папа», шоколадного цвета «Ганнибал»
Племяшки (их у меня две) по всему саду любят играться, морковку очень любят, т.к. знают, что она полезная для зубов
Очень приятно, что рецепт пригодился