Овощное рагу на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 500г
  • Кабачки — 500г
  • Томаты - 500г
  • Лук - 500г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
Приготовление:

Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой 20 минут, горячим разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками (у меня — винтовые и капроновые) и до полного остывания оставить под одеялами.

Я делала в мультиварке-скороварке. Но можно и обычным способом на плите.

готовое рагу в банках

 


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , заготовки из баклажанов,
19 комментариев 16 спасибо за запись 40 в избранном 66828 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 39 человек




Комментарии (18)
Разные рагу делала на зиму, а вот баклажаны с кабачками не сочетала. Скажите, Надежда, а в каком порядке вы обжариваете все овощи — лук, кабачки, баклажаны, томаты, или всё сразу обжаривается и тушится?
Ирина, я делаю в мультиварке, поэтому все сразу загружаю. Но, можно и по старинке заморочиться и делать в порядке лук-томаты-все остальное по рецепту 20 минут.

Источник: /angel_nadi/ovoschnoe-ragu-na-zimu-34252.html#ixzz3juGwLUQt
Надежда, как долго хранится рагу под капроновой крышкой?
Последний раз редактировалось
Клавдия, я делаю не с простой капроновой крышкой, а специальной, для горячего консервирования, ее 10 секунд греешь в кипятке — и сразу закрываешь. Она при остывании плотно облегает банку. Хранится до след. сезона в прохладном месте. Некоторые банки у меня так стоят по несколько лет. Из плюсов — в подвале крышки не ржавеют)))

Источник: /angel_nadi/ovoschnoe-ragu-na-zimu-34252.html#ixzz3juH6KbcG
Ничего храниться не будет, проверено. Или с кислотой делайте или пастеризуйте… ну или ешьте сразу)))
Ох не будет хранится такое рагу, сахара стакан, кислоты почти нет и крышки капроновые. Это так сразу кушать?
Елена, добрый день. По вкусу мне нравится именно такое сочетание. Готовка в мультиварке-скороварке под давлением уже дает стерилизацию и обычные блюда не закисают порядка недели, даже при хранении летом в теплом месте. Так что, разложив в стерильные банки, закрыв стерильными крышками и еще укутав до остывания одеялами получаем на выходе естественную консервацию. Вот. А по поводу капроновых крышек я ответила выше — крышки для горячей консервации, если соблюдать обычные правила гигиены и рекомендации по использованию крышек, такая заготовка хранится несколько лет. Но, в силу своей вкусноты, до весны мало что доживает — съедаем)

Источник: /angel_nadi/ovoschnoe-ragu-na-zimu-34252.html#ixzz3juHI7yBO
Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось
Вот про скороварку сразу желательно уточнить в рецепте, ведь есть на сайте совсем молодые хозяйки.
Спасибо за замечание, отредактировала.
А я в рагу добавляю ещё морковь и сладкий перец, получается очень даже вкусненько.
Прекрасный рецепт. Огромное спасибо автору!
А по поводу одного из комментариев, насчет отсутствия кислоты, так это же овощи — кислота в них существует в достаточных, для такого вида приготовления, количествах!!! Будет храниться и не в прохладном месте…
Добрый вечер, рецепт интересный, но храниться не будет без стерилизации, проверенно на 100%!
А мной проверено, что будет храниться на 1000%. Тоже добавляю перец и морковь. Если все через бленда или мясорубку, то будет овощная икра
Несколько лет делала икру баклажанную на зиму. Пропорции иные и несколько иной состав продукта, но тоже без уксуса. Кислоту дают томаты, плюс стерилизация в духовке не закатанных баночек. У меня нет ни мультиварки, ни скороварки. Баночки стоят в квартире — ни разу не взрывались.
Многих смущает отсутствие уксуса, а мне вот кажется соли многовато: на 2 кг овощей 3 столовые ложки соли!? Не опечатка ли? Это конечно дело вкуса, но я бы не более одной ложки положила. Кстати, тем, кто боится без уксуса — одной чайной ложечки 9%-го будет достаточно на это кол-во продуктов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: