
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Караси — 5 шт.
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло — 40-60 г
- Соль — по вкусу
- Мука для панировки
Приготовление
Карасей очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем.
Почищенных карасей надрезаем.

Затем обваливаем в муке.

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, солим с одной стороны.

А как только караси обжарятся до золотистого цвета, переворачиваем.

И солим со второй стороны.

Кладем на каждого карасика по небольшому кусочку сливочного масла и оставляем на сковороде несколько минут, чтобы масло растаяло и впиталось в рыбу.

Такие караси получаются изумительно вкусные, со своим неповторимым природным ароматом и хрустящей корочкой.
Готовых карасей выкладываем на тарелку.

Так как были сделаны надрезы на каждом карасике, то когда кушаешь их, кости не ощущаются.
Приятного аппетита!