Жареные караси. Рыба из детства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жареные караси — это любимая рыба нашего детства. Сами ловили и сами готовили. Как же это вкусно! Вот и сейчас я приготовила очень вкусные жареные караси. Жарю их без специй, так от этой рыбы получается больше природного аромата. Вкус таких карасей просто бесподобный. А приготовить их совсем просто!

жареные караси
Жареные караси

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • караси — 5 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло — 40-60 г
  • соль — по вкусу 
  • мука для панировки

Приготовление

Карасей очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем.

караси чистим и моем
Карасей чистим и моем

Почищенных карасей надрезаем.

надрезаем караси
Надрезаем карасей

Затем обваливаем в муке.

обваливаем в муке
Обваливаем в муке

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, солим с одной стороны.

обваливаем в муке караси
Обваливаем в муке карасей

А как только караси обжарятся до золотистого цвета, переворачиваем.

жарим караси
Жарим карасей

И солим со второй стороны.

солим со второй стороны караси
Солим со второй стороны карасей

Кладем на каждого карасика по небольшому кусочку сливочного масла и оставляем на сковороде несколько минут, чтобы масло растаяло и впиталось в рыбу.

кладем сливочное масло
Кладем сливочное масло

Такие караси получаются изумительно вкусные, со своим неповторимым природным ароматом и хрустящей корочкой.

Готовых карасей выкладываем на тарелку.

выкладываем караси на тарелку
Выкладываем карасей на тарелку

Так как были сделаны надрезы на каждом карасике, то когда кушаешь их, кости не ощущаются.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 105 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Мммм, как вкусно выглядит! Прямо аромат почувствовала😄

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: