Жареные караси. Рыба из детства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жареные караси — это любимая рыба нашего детства. Сами ловили и сами готовили. Как же это вкусно! Вот и сейчас я приготовила очень вкусных жареных карасей. Жарю их без специй, так от этой рыбы получается больше природного аромата. Вкус таких карасей просто бесподобный. А приготовить их совсем просто!



Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Караси — 5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — 40-60 г
  • Соль — по вкусу 
  • Мука для панировки

Приготовление

Карасей очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем.



Почищенных карасей надрезаем.



Затем обваливаем в муке.



Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, солим с одной стороны.



А как только караси обжарятся до золотистого цвета, переворачиваем.



И солим со второй стороны.



Кладем на каждого карасика по небольшому кусочку сливочного масла и оставляем на сковороде несколько минут, чтобы масло растаяло и впиталось в рыбу.



Такие караси получаются изумительно вкусные, со своим неповторимым природным ароматом и хрустящей корочкой.

Готовых карасей выкладываем на тарелку.



Так как были сделаны надрезы на каждом карасике, то когда кушаешь их, кости не ощущаются.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 634 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Мммм, как вкусно выглядит! Прямо аромат почувствовала😄
Светлана, обалденная рыбка караси.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: