
Жареные караси
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- караси — 5 шт.
- растительное масло для жарки
- сливочное масло — 40-60 г
- соль — по вкусу
- мука для панировки
Приготовление
Карасей очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем.
Карасей чистим и моем
Почищенных карасей надрезаем.

Надрезаем карасей
Затем обваливаем в муке.

Обваливаем в муке
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, солим с одной стороны.

Обваливаем в муке карасей
А как только караси обжарятся до золотистого цвета, переворачиваем.

Жарим карасей
И солим со второй стороны.

Солим со второй стороны карасей
Кладем на каждого карасика по небольшому кусочку сливочного масла и оставляем на сковороде несколько минут, чтобы масло растаяло и впиталось в рыбу.

Кладем сливочное масло
Такие караси получаются изумительно вкусные, со своим неповторимым природным ароматом и хрустящей корочкой.
Готовых карасей выкладываем на тарелку.

Выкладываем карасей на тарелку
Так как были сделаны надрезы на каждом карасике, то когда кушаешь их, кости не ощущаются.
Приятного аппетита!