Кимбап

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кимбап — это вариант суши-роллов по-корейски. Корейский вариант проще японского, в свои суши они кладут всё, что найдется в доме. Жареная курица, ветчина, крабовые палочки, тунец, острые маринованные овощи, зелень и многое другое идёт в это несложное блюдо.

Кимбап

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • рисовый уксус — 40 мл
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 0,3-0,5 ч. ложки
  • авокадо -1 шт.
  • сосиски — 2 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • свежий огурец — 0,5 шт.
  • острая морковь 
  • зеленый лук
  • нори

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Для риса приготовить маринад из рисового уксуса, сахара и соли.

Кимбап

Рис сварить и в ещё горячий вылить рисовый уксус с сахаром и солью. Перемешать и дать остыть.

Кимбап

Для начинки берите что захотите, главное, чтобы всё сочеталось по вкусу. У меня сосиски, авокадо, сладкий перец, свежий огурец, зеленый лук, острая морковь по-корейски.

Овощи нарезать соломкой. Ещё нужен сливочный сыр и немного кунжута для посыпки.

Кимбап

На лист нори выложить рис, помогая смоченными водой пальцами. Выложить сливочный сыр, четверть сосиски и по кусочку нарезанных овощей.

Кимбап

Свернуть рулетом и при подаче посыпать кунжутом.

Кимбап

Подавать с соевым соусом.

Кимбап

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , суши и роллы
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 34 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: