Картофельно-чечевичные котлеты
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Котлеты картофельно-чечевичные
Ингредиенты
- Чечевица (у меня канадская) — 100 г
- Картофель (средний) — 2-3 шт.
- Морковь — 1 небольшая
- Лук репчатый — 0,5 средней луковицы
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки
- Чесночный порошок (можно заменить на свежий чеснок по вкусу) — 0,5 ч. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Мука для панировки котлет (у меня кукурузная) — 3-4 ст. ложки
- Масло растительное (для жарки котлет)
- Вода (для варки картофеля и чечевицы)
Вы можете брать свои любимые специи по вкусу.
Время приготовления — 30 минут (без учета времени на варку чечевицы и картофеля).
Приготовление
Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке (смотря какой сорт вы используете), пюрировать ее погружным блендером, остудить.Чечевицу перебить в пюре
Отварить картофель, растолочь в пюре без добавок. Лук и морковь спассеровать на сковороде до мягкости.
Лук и морковь обжарить
В чашке смешать чечевичное и картофельное пюре в равных пропорциях.
Смешать картофель и чечевицу
Морковь с луком пюрировать, добавить к картошке с чечевицей, добавить крахмал, все специи, соль, перец и хорошо вымешать наш фарш.
Добавить все специи
Влажными руками сформировать котлеты и запанировать их в муке (фарш нежный!).
Котлеты запанировать в муке
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (если вы не уверены в своей сковороде, то лучше их запечь в духовке) на разогретом масле. Переворачивать очень аккуратно!
Обжарить котлеты до румяной корочки
Горячие котлеты подавать со свежими овощами и любимым соусом!
Подавать со свежими овощами
Вкусного вам Поста!
Приятного аппетита!