Картофельно-чечевичные котлеты

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Котлеты картофельно-чечевичные
Ингредиенты
- 100 г чечевицы (у меня канадская)
- 2-3 средние картофелины
- 1 небольшая морковь
- 0,5 средней луковицы
- 1 ст. ложка крахмала картофельного
- 2-3 ст. ложки масла растительного (для обжарки овощей)
- 0,5 ч. ложки чесночного порошка (можно заменить на свежий чеснок по вкусу)
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки кориандра молотого
- соль, перец по вкусу
- 3-4 ст. ложки муки для панировки котлет (у меня кукурузная)
- масло растительное (для жарки котлет)
- вода (для варки картофеля и чечевицы)
Вы можете брать свои любимые специи по вкусу.
Время приготовления — 30 минут (без учета времени на варку чечевицы и картофеля).
Приготовление
Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке (смотря какой сорт вы используете), пюрировать ее погружным блендером, остудить.
Чечевицу перебить в пюре
Отварить картофель, растолочь в пюре без добавок. Лук и морковь спассеровать на сковороде до мягкости.

Лук и морковь обжарить
В чашке смешать чечевичное и картофельное пюре в равных пропорциях.

Смешать картофель и чечевицу
Морковь с луком пюрировать, добавить к картошке с чечевицей, добавить крахмал, все специи, соль, перец и хорошо вымешать наш фарш.

Добавить все специи
Влажными руками сформировать котлеты и запанировать их в муке (фарш нежный!).

Котлеты запанировать в муке
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (если вы не уверены в своей сковороде, то лучше их запечь в духовке) на разогретом масле. Переворачивать очень аккуратно!

Обжарить котлеты до румяной корочки
Горячие котлеты подавать со свежими овощами и любимым соусом!

Подавать со свежими овощами
Вкусного вам Поста!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным: