Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения....
Можно ли как-нибудь отличить капусту в магазине, которая годится для засолки?
Мы в конце ноября заквасили 10 кило капусты, поделили на два бака (одинаковые, эмалированные). Они 5 дней квасились в квартире, на вкус в конце получилось вроде одинаково, вынесли их на балкон (на улице ноль или легкий минус). Один бак сунули в...
Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты домашних условиях. Очень вкусный и быстрый рецепт!
Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Обязательно попробуйте и оцените рецепт!
ИнгредиентыКапуста белокочанная — 1 кгВода — 1...
В этом видео я покажу вам свой простой рецепт приготовления квашеной капусты. Для закваски я всегда использую капусту поздних сортов. Также в конце статьи я покажу вам свой видеорецепт приготовления салата из этой квашеной капусты с...
Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады — будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, всё равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые...
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Марина Цветочная: Квасить не пробовала, только мариновала. Маринованная вкусная.Светлана Мельчакова: Она будет некрасивая.
Александра Пикунова: Она жёсткая получается и не красивая, а если попробуете из квашеной сварить щи, то ими только гостей отпугивать.
Иван Агашков: Салат зато классный.
Наталья Мезенцева: Ее только маринуют.
Юля Заитова: Действительно, щи это жесть, если добавить майонез становятся розовыми.
РS: варила со свежей. Солить не солила, маринованная вкусная.
Оксана Варсегова: Я борщ варю, вкусная и цвет даёт. И в салат, конечно)
Римма Игнатьева: Да уж, щи из такой капусты у меня получились синие
Татьяна Андреева: А нас как-то в Венгрии угостили чуть обжаренной и притушенной краснокочанной капустой — очень даже и вкусно и красиво, только надо кислоты какой-то добавить (уксус, лимон или лимонку), теперь дома экспериментирую на эту тему — особенно хорошо с апельсиновой цедрой и соком, чуть гвоздики и душистого перца и как гарнир к утке, вкусно и нарядно)))
Елена Одинцова: Хорошо яйца красить на Пасху...
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Знал бы — щи с неё изначально сварил, что ли… А так получается зазря целый кочан профуфыкал.
У меня иногда это бывает, то нормально готовлю, то устану и начинаю не пойми чего изобретать как попало, нарушая рецептуру. Иногда везет (как ни странно, как в том случае когда я ухитрился из теста для пелменей, которого вышло «многовато» слепить квадратную пиццу в духовку на противень — хотя это вообще другое тесто и по идее должна была бы выйти подметка, но нет, вышло съедобно), а иногда получается что-то что даже поросенку давать не стоит
Так пиццы не делают, тесто для пельменей по идее вообще не годится.
Что касается блинов то их как бэ делают и на дрожжах, и на соде. Но у блинов тесто жидкое, и сладкое.
Я сторонник простой кухни «из того что есть».