Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения....
Всем привет!
Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой....
Захотелось хрустящей капустки, решила сделать небольшую баночку. Обычно квашу самым простым способом: капуста, морковь, соль — рецепта нет, все на глаз. На этот раз посолила щедро, а заметила это только когда сняла пробу с готовой банки....
Одна из основных осенних забот — это заготовка капусты. И пусть она может отлично храниться в свежем виде до самой весны, мы всё равно держим наготове ножи и шинковки: без квашеной капусты и зима не придёт.
Квашеная капуста
Способ...
После новогоднего застольного изобилия в середине января в ежедневном меню появляются продукты попроще. Квашеная капустка, соленые огурчики, помидоры и грибочки, тонко порезанное сало с чесночком. Отварная картошечка, пельмени или каша с тушенкой....
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Марина Цветочная: Квасить не пробовала, только мариновала. Маринованная вкусная.Светлана Мельчакова: Она будет некрасивая.
Александра Пикунова: Она жёсткая получается и не красивая, а если попробуете из квашеной сварить щи, то ими только гостей отпугивать.
Иван Агашков: Салат зато классный.
Наталья Мезенцева: Ее только маринуют.
Юля Заитова: Действительно, щи это жесть, если добавить майонез становятся розовыми.
РS: варила со свежей. Солить не солила, маринованная вкусная.
Оксана Варсегова: Я борщ варю, вкусная и цвет даёт. И в салат, конечно)
Римма Игнатьева: Да уж, щи из такой капусты у меня получились синие
Татьяна Андреева: А нас как-то в Венгрии угостили чуть обжаренной и притушенной краснокочанной капустой — очень даже и вкусно и красиво, только надо кислоты какой-то добавить (уксус, лимон или лимонку), теперь дома экспериментирую на эту тему — особенно хорошо с апельсиновой цедрой и соком, чуть гвоздики и душистого перца и как гарнир к утке, вкусно и нарядно)))
Елена Одинцова: Хорошо яйца красить на Пасху...
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Знал бы — щи с неё изначально сварил, что ли… А так получается зазря целый кочан профуфыкал.
У меня иногда это бывает, то нормально готовлю, то устану и начинаю не пойми чего изобретать как попало, нарушая рецептуру. Иногда везет (как ни странно, как в том случае когда я ухитрился из теста для пелменей, которого вышло «многовато» слепить квадратную пиццу в духовку на противень — хотя это вообще другое тесто и по идее должна была бы выйти подметка, но нет, вышло съедобно), а иногда получается что-то что даже поросенку давать не стоит
Так пиццы не делают, тесто для пельменей по идее вообще не годится.
Что касается блинов то их как бэ делают и на дрожжах, и на соде. Но у блинов тесто жидкое, и сладкое.
Я сторонник простой кухни «из того что есть».