Томленые говяжьи хвосты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я давно мечтала приготовить говяжьи хвосты, но товар на витрине глаз не радовал. А тут повезло — подоспела к завозу свежей поставки. Шикарные хвосты, большие и толстые, вот радость. Приготовлю так, что мясо губами можно будет кушать!



Время приготовления: 40 минут + 5 часов томления.

Ингредиенты

  • Хвосты — 3 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Томаты (у меня черри) — 10 шт.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный с/м — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление

Хвосты промыть и замочить на некоторое время. Я это делаю с любым мясом и птицей.



Хвосты нарезать на медальоны по суставам. Я вытопила обрезанный жир и на нем обжарила хвосты на сильно разогретой сковороде до образования золотистой корочки.



Чтобы запечатать сок в мясе.



Переложить хвосты в другую посуду. Сковороду разогреть, добавить масло. Обжарить очищенный и раздавленный чеснок. Когда чеснок зарумянится, убрать со сковороды — он уже отдал аромат маслу. Лук очистить, порезать «перьями», обжарить слегка. Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Томаты порезать на части.



К луку добавить морковь, минут через пять добавить томаты. Обжарить, помешивая — будет соус к мясу.



Переложить в кастрюлю овощи, добавить мясо.



Залить водой и томить на очень малом огне под крышкой 5 часов. Незадолго до готовности добавить специи.



Блюдо готово! Мясо тает во рту. Как вкусно — не передать словами! Подавайте с печеными овощами и зеленью — волшебно вкусно!!!

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 623 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: