Открытый пирог с помидорами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 пластина замороженного слоеного дрожжевого теста,
- 4 крупных помидора,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 1 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 красная луковица,
- 1 стручок красного перца чили,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 8 шампиньонов,
- 200 г тертого сыра,
- соль, молотый красный перец по вкусу.
Приготовление:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре, слегка раскатайте и уложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку разогрейте до +180°C.
- Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте основания плодоножек, мякоть нарежьте кружочками. Стручок сладкого перца разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Цукини вымойте, обсушите и нарежьте крупной соломкой.
- Чеснок с луком очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарубите. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук с чесноком и перцем чили, обжаривайте до легкого подрумянивания. Добавьте сладкий перец, цукини и держите на огне еще 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовленные овощи переложите на пласт теста и осторожно разровняйте. Сверху уложите кружки помидоров, грибы, нарезанные пластинами, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут. Перед подачей готовый пирог можно украсить веточками любой зелени (петрушки, укропа, базилика).
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 335 ккал.