Открытый пирог с кабачками
Открытый пирог с кабачками/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
На 6-8 порций- 250 г слоеного или обычного дрожжевого теста
- 2 молодых кабачка или цукини
- 2–3 моркови
- 2–3 ст. ложки густой сметаны
- 3 яйца
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительное масло
Для украшения
- вареная морковь
- укроп и зеленый лук
- перепелиные яйца
- кетчуп
Приготовление
- Морковь очистить, у кабачков срезать кончики. Натереть морковь на крупной терке, кабачки нарезать мелкой соломкой. Овощи обжарить в масле в течение 10 минут, немного остудить.
- Для заливки: сметану соединить с яйцами, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой.
- Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки. Тесто немного раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
- На тесто ровным слоем выложить обжаренные морковь и кабачки, залить сметанно-яичной смесью.
- Выпекать пирог в течение 30–35 минут в предварительно разогретой до 180–200°С духовке, пока верх не подрумянится.
- Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку или дощечку. Остывший пирог нарезать ломтями, выложить на блюдо, украсить перепелиными яйцами, цветочками из вареной моркови и кетчупа, веточками укропа и зеленым луком.
Время приготовления: 50 минут.
Комментарии (1)
Рецепт хорош. Мне понравился. Вот только перепелиных яиц у меня нет. Заменю на куриные, думаю, подойдут?