Овощной пирог с кабачками и перцем. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 лист слоеного теста,
- 2 кабачка,
- по 1 луковице и болгарскому перцу,
- 2 помидора,
- растительное масло для смазывания формы.
- 200 мл сметаны,
- 2 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- соль; молотый черный перец.
- зелень петрушки,
- листики базилика.
Приготовление:
- Тесто предварительно разморозить, затем немного раскатать по объему формы. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, прижать к бокам. Излишки теста срезать. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздувалось.
- Приготовить начинку. Овощи вымыть, вытереть насухо. Кабачки и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, перец полосками. Несколько ломтиков помидоров и полосок перца отложить для украшения. Кабачки выложить веером по кругу, лук и перец разложить произвольно. Помидоры выложить сверху.
- Приготовить заливку. Сыр натереть на терке, добавить сметану, яйца, посолить и поперчить. Перемешать и залить овощи.
- Выпекать пирог в течение 45–50 минут в разогретой до +200°С духовке. Готовый пирог выложить на тарелку, украсить зеленью и овощами.