«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
Внимание! Ссылка на полное описание рецепта находится под фотографией.
1. Французский киш со шпинатом и брокколи
Этот открытый пирог порадует вас не только своим необыкновенно нежным вкусом, но и полезными свойствами. Ведь в его начинке капуста брокколи и любимый многими шпинат. Заливка традиционно делается из яиц, молока и сыра. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.Французский киш со шпинатом и брокколи, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта французского киша со шпинатом и брокколи
2. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Вкусный и полезный пирог с нежно-пряной начинкой из творога и зелени придется во вкусу каждому. Очень кстати он будет к завтраку: это отличное начало бодрого утра. Блюдо довольно сытное, так что вы сможете спокойно заниматься своими дачными делами, еще долго не вспоминая о голоде.Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта пирога из слоеного теста с творогом и зеленью
3. Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей
Шпинат — отличная начинка для пирога. А для того, чтобы выпечка получилась более сытной, в начинку можно добавить еще и мясо (в нашем случае — мясо курицы). Тесто лучше сделать из творога — так оно будет более мягким и нежным. И вот перед нами замечательная закуска. В таком сочетании наш творожный пирог можно подавать и на второе.Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта творожного пирога со шпинатом и курицей
4. Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца
Что может быть проще, чем испечь блины? Уж на них рука набита у каждой хозяйки. А чтобы сделать из них лазанью, нужно просто соединить их в «торт», смазав каждый слой пряной овощной начинкой. Для последней советуем вам взять шпинат, помидоры и острый перец пепперони. Блюдо получится ароматным, сочным, а благодаря шпинату — еще и полезным.Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта лазаньи из блинчиков
5. Сытный штрудель с зеленью и беконом
Нежный тонкий слой теста готов раскрошиться прямо у вас в руках. А начинка из петрушки, укропа, кинзы и бекона словно тает во рту. Ну разве можно устоять? Превосходная закуска!Сытный штрудель с зеленью и беконом, фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Подробный рецепт приготовления штруделя с зеленью и беконом
6. Рулет из шпината с семгой и творожным сыром
Сытная и вкусная закуска с начинкой из сыра и слабосоленой семги. Чтобы смастерить такое чудо, необходимо сначала испечь корж из яиц, муки и шпината. Затем выложить на него начинку из творожного сыра и кусочки семги. И свернуть корж в форме рулета, пока он не затвердел. Хранить рулет нужно в холодильнике.Рулет из шпината с семгой и творожным сыром, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Полное описание рецепта рулета из шпината
7. Зеленые маффины из шпината
Секрет этой выпечки кроется в ингредиентах для теста: простокваша и сыр фета. Благодаря им маффины получаются нежными и воздушными. Приятным дополнением к такому завтраку будет натуральный йогурт. Для наглядности мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению этого блюда.Зеленые маффины из шпината, фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Подробное описание рецепта зеленых маффинов из шпината.
8. Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью
Свежая зелень в начинке этого пирога идеально сочетается с брынзой. Но главная его изюминка — в необычной форме и в нежном тесте. Не пожалейте времени на приготовление опары, ведь выпечка на ней еще долго остается свежей и не черствеет.Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью, фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Подробное описание рецепта пирога с брынзой и зеленью
8 вариантов — это уже неплохой выбор, но мы можем предложить ещё больше! Вам наверняка будут интересны и другие рецепты выпечки с зеленью: