Нежный лосось под хрустящей корочкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг филе лосося,
- 1 упаковка готового слоеного теста,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 желток,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков,
- 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- 100 мл сухого белого вина,
- соль растительное масло для выпекания.
Приготовление:
- Вино и лук довести до кипения, огонь убавить, варить 5 минут. Добавить грибы, тушить 10 минут. Остудить, положить сухари, орехи, зелень, посолить и поперчить.
- Из теста раскатать 2 прямоугольника. Филе лосося нарезать пластинами. На середину одного прямоугольника по всей длине выложить лосось. На пластинах лосося равномерно распределить грибную начинку. Накрыть вторым прямоугольником, края защепить. Верх смазать желтком.
- Духовку нагреть до +180°С. Рыбу в тесте выложить на присыпанный мукой противень. Запекать 30 минут.