Киш лорен с курицей и спаржей - сытно, сочно и очень вкусно!
![Киш лорен известен и любим во всем мире](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/07/20/38e989ed25-nomark.jpg)
Киш лорен известен и любим во всем мире
Мало кто помнит, что изначально киш лорен был придуман немцами. Экономные и педантичные немецкие пекари не хотели выбрасывать оставшееся после выпечки хлеба тесто, и стали пробовать делать из него пироги, используя для этого разную начинку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку – воздушной. И результат превзошел самые смелые ожидания — сейчас киш лорен известен и любим за пределами родных стран.
Своим рецептом этого потрясающе вкусного пирога с читателями «7 дач» делится ведущий программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельный итальянский шеф-повар Маттео Лаи.
Ингредиенты
- Филе грудки куриное – 120 г
- Лук репчатый – 40 г
- Яйца – 5 шт.
- Спаржа – 100 г
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Пармезан – 200 г
- Сливки 33% – 370 мл
- Мускатный орех – 25 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
![Ингредиенты готовы - можно приступать!](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/07/20/01ee5485e8-nomark.jpg)
Ингредиенты готовы — можно приступать!
Приготовление
1. Слоеное тесто выложите на поверхность, слегка присыпьте мукой и раскатайте скалкой до толщины 2-3 мм. Раскатанное тесто выложите в круглую форму для запекания, обрежьте лишнее по краям формы. Слегка прижмите тесто к бортикам.![Слоеное тесто раскатайте до толщины 2-3 мм](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/07/20/89e81105b3-nomark.jpg)
Слоеное тесто раскатайте до толщины 2-3 мм
2. Форму с тестом поставьте на противень, внутрь формы высыпьте фасоль, которая создаст «пресс» и не позволит тесту подняться при запекании. Отправьте форму с тестом на противне в разогретую до 180°C в духовку на 7-8 минут.
![Чтобы основа пирога получилась плоской, выпекайте ее с "прессом"](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/07/20/acc3ba0a5c-nomark.jpg)
Чтобы основа пирога получилась плоской, выпекайте ее с «прессом»
3. Репчатый лук измельчите в кухонном комбайне или нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.
![Измельчите репчатый лук](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/07/20/6d5ec6c199-nomark.jpg)
Измельчите репчатый лук
4. Яйца влейте в чашу миксера, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Смешайте все миксером, а затем постепенно добавляйте сливки и взбивайте массу. Добавьте тертый пармезан (можно использовать любой другой сыр). Еще раз перемешайте
5. Обжаренный лук посолите и поперчите, добавьте в сковороду немного оливкового масла. Перемешайте.
6. Оставшийся пармезан нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте небольшим слайсами. Спаржу также порежьте на брусочки средней величины, нижнюю часть стеблей удалите.
![Куриное филе нарежьте небольшим слайсами](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/07/20/0d9103f6e6-nomark.jpg)
Куриное филе нарежьте небольшим слайсами
7. Достаньте основу пирога из духовки, спустите воздух, если необходимо. Уберите фасоль. Влейте в форму с тестом взбитые яйца со сливками, выложите обжаренный лук, кусочки филе, спаржу и кубики сыра. Отправьте киш лорен запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180°C.
![Сверху выложите обжаренный лук, спаржу и кубики сыра](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/07/20/24b0306b83-nomark.jpg)
Сверху выложите обжаренный лук, спаржу и кубики сыра
8. Готовый киш лорен достаньте из духовки, аккуратно извлеките из формы и выложите на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
![Киш лорен готов!](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2020/07/20/b477653b81-nomark.jpg)
Киш лорен готов!
Если хотите, чтобы готовить было легко и приятно, обязательно смотрите видео — Маттео щедро делится с российскими зрителями семейными кулинарными секретами, которые пригодятся каждой хозяйке!
Тема пирогов неисчерпаема: наверняка у вас немало замечательных рецептов, но и эти лишними не будут:
Комментарии (1)
Вместо слоёного теста, на мой взгляд и по мнению моей семьи, гораздо вкуснее в этом кише песочное тесто. И выпекать отдельно его не надо. Тесто запекается вместе с начинкой. Тесто настолько вкусное, что мои домашние с удовольствием его съедают подчистую. Тогда как раньше обламывали кусочки другого теста и оставляли в тарелке.