Пирог с луком "Объедение!"
Пирог с луком «Объедение!» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
Для теста:- 150 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 2–3 ст. ложки сметаны
- 400 г лука
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- 2–3 яйца
- 1 стакан сметаны
- зеленый лук
- зелень петрушки
Приготовление
- Приготовить тесто. Просеять муку. Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане. Помешивая масло, всыпать в него тонкой струйкой муку. В конце добавить сметану. Хорошо размешать. Поставить тесто в холодильник на время приготовления начинки.
- Приготовить начинку. Лук очиcтить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, немного протушить (пока лук не начнет зарумяниваться). Посолить по вкусу и слегка поперчить.
- На сковородку выложить тонким слоем охлажденное тесто, формируя бортики. На тесто выложить лук.
- Приготовить заливку. Яйца соединить со сметаной, взбить. Полученной смесью равномерно залить пирог.
- Выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой до +200°С духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог украсить зеленым луком и зеленью петрушки.
Совет: В пирог можно добавить тертый твердый сыр. Равномерно посыпьте им лук. Сыр также можно заменить плавлеными сырками.
Мы подобрали для вас ещё несколько хороших проверенных рецептов пирогов, посмотрите нашу подборку:
Комментарии (5)
Сыром посыпать до запекания или после?
Во время (шучу)
Возникает вопрос: соль в рецепте совсем отсутствует? или как-то по-вкусу?
Пеку уже много лет такой пирожок. Только без сыра и верхней посыпки. Рукодельница-сеструха один раз привезла, угостила и с тех пор он самый любимый на нашем столе. Вкуснятина необыкновенная. Спасибо Вам!
Спасибо, надо попробовать, думаю, вкусно!!!