Летнее варенье из ревеня
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
На небольшую порцию нам понадобится
- 5 стеблей ревеня
- 1 апельсин
- 2 стакана сахара
Стебли ревеня очищаем от прожилок и верхней пленки, режем на кусочки.
Апельсин также очищается от пленки и режется.
Затем необходимо засыпать полученную массу сахаром и оставить, чтобы выделился сок.
После этого ставим на огонь и, помешивая, варим около 20 мин.
Варенье получается вкусное, кисленькое — по настоящему для летнего чаепития!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Юлия, варенье, наверное, получается освежающее. Скажите, а апельсин должен быть большой или средний?
Спасибо, апельсин брать лучше который побольше )
А я ревень никогда не сажала и не знаю, какой он на вкус даже) Запишу себе на следующую весну в очередь на посев, а за рецепт спасибо, когда вырастет попробую! Юлия, а черешки от молоденьких листочков брать надо, или из тех, что постарше?
И я присоединяюсь к вопросу. Я свой ревень посеяла весной этого года. Но он отлично растет и разросся. Можно ли сейчас использовать эти молодые черешки?
Не знаю что такое ревень.Но много слышала о нем и видела в какой-то телевизионной передаче.Сколько смотрела по соседским дачам тоже никто не выращивает.Получается на вкус он больше кисленький? Ведь в вашем рецепте еще и апельсин. А если добавить побольше сахару? И можно ли добавлять это варенье в выпечку? Или его используют только как самостоятельное блюдо?
Последний раз редактировалось
Ревень легко размножается, если откопать кусочек с корнем, когда он разрастается, варенье кисленькое, для пирогов и булочек лучше не бывает
Юлия.спасибо за рецепт, варенье получилось очень вкусным, с легкой кислиночкой и приятным ароматом. С тех пор как завели пчелок и появился свой мед, он постоянно на столе, оказывается, тоже приедается, раньше даже не могла себе такого представить. В этом сезоне уже пошёл свежий липово-цветочный, а я с удовольствием поела варенье из ревеня. Интересно, можно ли его сварить для длительного зимнего хранения? Это остатки былой роскоши.