Мясо по-французски с картофелем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Не претендую на оригинальный рецепт, а наоборот, подниму рейтинг и без того популярного картофеля. Картофель встречается в любых кухнях мира, его любят взрослые и дети.

Готовое блюдо

Рецепт "Мясо по-французски" по праву может претендовать на «вкус детства». Наверное, он есть в каждой тетради для записи кулинарных рецептов ещё с советских времен. Разве что, сейчас можно сделать "Мясо по-французски" интересней за счёт многослойности и разнообразия доступных продуктов. Прародителем "Мяса по-французски" считается "Телятина по-Орловски", названная в честь графа Орлова, для которого приготовили во Франции гратен, состоящий из телятины, грибов, лука и картофеля в соусе "Бешамель" с сыром.

В состав нашего рецепта войдут также
  • мясо 1 кг(любое — в нашей стране в дефицитные времена выбирать не приходилось, готовили из того, что имелось);
  • картофель 1 кг;
  • грибы 500 г;
  • сыр (лучше твердых сортов) 300 г;
  • майонез(в зависимости от Вашего вкуса, средней пачки вполне достаточно).
Приготовление:
Мясо промыть, посолить-поперчить по вкусу, нарезать порционными пластинами толщиной около 1,5 см. При желании можно немного отбить, если мясо недостаточно нежное. Выложить на смазанный майонезом противень.

Мясо

Грибы промыть, просушить, порезать и выложить следующим слоем.

Грибы

Смазать майонезом

Майонез

Далее выложить внахлест картофель, порезанный кружочками

Картофель
 
В разогретый до средней температуры духовой шкаф, поставить противень на 1 ч. 20 мин.

Духовка

Незадолго до полной готовности посыпать тертым сыром

Сыр

Ву-а-ля!

Готовое блюдо

Сервируем и просим к столу!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , блюда из картофеля
6 комментариев 15 спасибо за запись 9 в избранном 10660 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaPochuenkovaTokareva Надежда Почуенкова (Токарева) и еще 8 человек




Комментарии (6)
Не помню такого рецепта. Я в основном готовлю мясо с картошкой отдельно, а грибы отдельно. Но, блюдо на вид аппетитное, сочетание продуктов замечательное, должно быть вкусно. И готовится легко и быстро. Спасибо за рецепт. Обязательно опробую его.
Anatolewna, спасибо за одобрение! Ну мясо с картошкой — более повседневный рецепт, а с грибами всё как-то праздничней. Попробуйте, Вы не пожалеете!!!
На ночь глядя такой рык стоит! Желудок восхищается!)
SiLVA, так заморите червячка — не дразните напрасноПодмигиваю
Немного делаю не так, но Ваш вариант мне тоже очень понравился!)
я на мясо кладу лук, потом картофель, потом помидор и сверху сыр.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: