Скандинавский пирог с копченой горбушей

Скандинавский пирог с копченой горбушей Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится
На 4 порции- 4,5 стакана муки
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 5 ст. ложек сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки сахара
- 1 яйцо для смазывании
- 200 г филе копченой горбуши
- 4 яйца
- пучок петрушки и укропа
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 6 ст. ложек сметаны
Приготовление
- Приготовить тесто. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15-20 минут. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 40-50 минут, дать подняться.
- Сделать начинку. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.
- Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца — зеленый лук — рыбу. Поперчить по вкусу, посыпать укропом, залить сметаной, оставить на 10 минут.
- Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Выпекать пирог в течение 35-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 18 г, углеводы — 8 г.
Что может быть вкуснее рыбного пирога? — Еще один пирог с рыбой! Предлагаем вам несколько вариантов на выбор:
- Рыбный пирог с пастой из оливок - идеальное сочетание вкусов
- Рыбный пирог на скорую руку. Бюджетный рецепт от Юлии Миняевой
- Обалденный пирог с нежной начинкой из лосося и грибов
- Оригинальный рыбный пирог: начинка добавляется прямо в тесто!
- Пирог из слоёного теста с рыбной начинкой: очень интересная подача