Скандинавский пирог с копченой горбушей
Скандинавский пирог с копченой горбушей Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции- 4,5 стакана муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 яйцо для смазывании
- 200 г филе копченой горбуши
- 4 яйца
- пучок петрушки и укропа
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 6 ст. л. сметаны
Приготовление:
- Приготовить тесто. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15-20 мин. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 40-50 мин, дать подняться.
- Сделать начинку. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.
- Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца — зеленый лук — рыбу. Поперчить по вкусу, посыпать укропом, залить сметаной, оставить на 10 мин.
- Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать пирог в течение 35-40 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать на стол.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 18 г, углеводы — 8 г.
Это может быть полезным: