Оригинальный рыбный пирог: начинка добавляется прямо в тесто!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Нет ничего лучше домашнего пирога к чаю, ведь столько радости приходит в дом вместе с ним! Научиться печь пироги совсем не сложно, как это может показаться новичку. Главное — желание, как говорится. Испеките в выходной день рыбный пирог по нашему рецепту и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Кстати, пирог удобно брать с собой и на дачу!

Пирог рыбный. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пирог рыбный. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло — для выпекания

Для начинки:
  • Красная рыба — 300–400 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить, отварить до готовности, остудить. Удалить из рыбы все кости, филе мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, посолить, оставить на 10 минут. Вареные яйца очистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, нарубить.
  2. Приготовить тесто. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Затем, аккуратно мешая, порциями добавить просеянную муку, рыбу, яйца и зелень.
  3. Духовку нагреть до +220°С. Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить пирог в духовку на 35 минут. Готовый пирог охладить и нарезать.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 280 ккал.

Когда порадуете семью рыбным пирогом, наверняка близким захочется еще больше вкусной домашней выпечки. Нет ничего проще — выбирайте рецепт по душе, а еще лучше — пеките поочередно по каждому:

Статья размещена в разделах: , , пироги в духовке
16 комментариев 9 спасибо за статью 19 в избранном 22392 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
evah170488 Елена и еще 18 человек




Комментарии (16)
В моей морозильной камере только скумбрия. Буду с ней экспериментривать… завтра.
Вера, она жирновата для пирога(. Мы пробовали — на любителя. И у скумбрии свой очень активный аромат. Если ни один из перечисленных пунктов Вас не смущает — однозначно, стоит попробовать. Пирог вкусный. Просто, моя семья его больше оценила в исполнении с другой бюджетной рыбой. А семгу (красную рыбу) я и так бы слопала...
В моей семье все любят скумбрию. И часто делаем ее на решетке. Всегда закупаем достаточное количество, когда рыба свежайшая. Это во время путины. Позже она будет с душком. Это не скажет о недоброкачественности. Но запах будет. А свежая очень вкусно пахнет. В наших морозильных камерах без подтаивания такой запах не появляется. А жирок этой рыбы очень приятный.
тогда Вам пирог ТОЧНО понравится)).
У нас уже четвертый день холод. Температуры плюсовые, но снег и снежинками и комочками размером с кедровый орешек, и крупка разной величины падают с неба мощными зарядами. И тут же все это тает. Промозгло, печь топим. Сидим в доме. Конечно, по теплично-цыплячьей нужде выходим под это светопреставление. Однако, пирог испеку сегодня.
ну и правильно))).
Мы тоже любим скумбрию, даже очень. в любом виде
Мы — соленую сухим и мокрым посолом и запеченную на решетке на огне. Особенно, когда она остынет окончательно. Именно в пироге — не оценили. А так — одна из самых часто покупаемых рыбок. Вот, кстати, заодно и решила, что на ужин в воскресенье сделаю)) — скумбрию на огне с лимоном, укропом и эстрагоном. Благо, куст уже почти с меня вымахал)).
Света, я тоже обожаю приготовленную на гриле и потом, на следующий день совсем холодную---нямка!!! Вот я в прошлом году делилась рецептом приготовления с копченым ароматом.
У нас еще ничего не вымахало, кроме многолетних луков. Нам скумбрия нравится с джусаем. Оригинально, да?
Пошла читать, что это за ругательное слово?
Вот я — деревня! Это лук оказывается! Никогда раньше это слово относительно лука не слышала.
У меня второй год сидит в чаморочном состоянии. Ни растет, ни дохнет.
А у меня по всему второму саду расплодился так, что можно организовывать оптовые поставки. Сейчас цыплята подрастут и весь лук съедят. Только резать успевай.
Светлана, и я бы слопала
Пирог очень аппетитно выглядит, особенно корочка-мммммм!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: