Пора заготавливать баклажаны, а силы уже на исходе… И не удивительно: уже столько сварено варенья, закручено компотов и салатов, запасено огурцов и томатов! А ведь это далеко не финал заготовочного марафона: нам еще предстоит квасить капусту,...
Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый...
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.
Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства
Помимо всего прочего, баклажаны богаты...
Баклажан по праву считается одним из самых универсальных овощей: он нравится и взрослым, и детям, блюда с ним всегда вкусны и выглядят очень аппетитно. Этот овощ любят и в моей семье, поэтому охотно заготавливают на зиму: солят и квасят, фаршируют...
Смотрите все материалы
про заготовки из баклажанов:
Смотреть все
Готовы к обжарке
Достала из морозильнике к ужину начинять
Солить — не солить, конечно, дело вкуса. Я сказала, как делаю я, а спросившему совета — решать.
Да, еще… Жарю с капелькой растительного масла на самом сильном огне, прижимая крышкой, прямо минутку.
А «синенькие-то» – разноцветные! Мой урожай 2016 года, глава 2
Только приготовленные баклажаны
замороженные баклажаны.