Закуска из баклажанов на зиму "Кобра": невероятно вкусно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yulia_Minyaeva Yulia_Minyaeva
Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра». Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба.

Закуска из баклажанов Кобра
Закуска из баклажанов «Кобра»

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов,
  • 2 кг болгарского перца,
  • 1,5 кг томатов,
  • 300 г чеснока,
  • 6 шт. острого перца-чили (можно меньше),
  • по 1 пучку петрушки и укропа,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1,5 стакана уксуса 3% или 150 мл уксуса 9%,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара.

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать всё необходимое для консервирования: закаточные машинки, крышки, стерилизаторы и т.п. Загляните в подборку товаров Для заготовок.

Крышка п/э сливная, винтовая ТО-100 49 руб
Русский Огород
Мерная ложка двухсторонняя с регулируемой шкалой, 22см 275 руб
Русский Огород
Крышка п/э сливная I-82 15 руб
Русский Огород
Крышка для слива, D10,5см 79 руб
Русский Огород


Ход работы

Баклажаны режем кружочками. Как правило, современные сорта и гибриды лишены горечи, поэтому замачивания в солёной воде перед употреблением не требуют.

Баклажаны режем кружочками
Баклажаны режем кружочками

Перец очищаем от плодоножек и семян, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Томаты также измельчаем в мясорубке или делаем томатный сок с помощью соковыжималки. Зелень мелко режем, чеснок пропускаем через мясорубку. 

Чеснок пропускаем через мясорубку
Чеснок пропускаем через мясорубку

Готовим заливку. Все измельчённые овощи (перец, томаты, чеснок, зелень) перемешиваем в одной ёмкости, добавляем растительное масло, соль, сахар. В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку.

В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку
В большую кастрюлю с толстым дном слоями выкладываем баклажаны и заливку

Затем ставим на плиту, на медленном огне доводим до кипения. После того как смесь закипела, выливаем туда уксус и тушим примерно 20 минут.

Заранее готовим банки (стерилизуем), я обычно это делаю в духовке. Крышки для них нужно прокипятить. Закуску раскладываем по банкам, укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом. Держим так до полного остывания.

Подробно увидеть весь процесс приготовления этой замечательной заготовки на зиму вы можете, посмотрев видеоролик.



Вы спросите, а когда же можно эту закуску употреблять. Она хороша тем, что становится вполне готовой уже после остывания, так что вы сможете попробовать её уже на следующий день после приготовления. Хранить баночки с «Коброй» можно в условиях обычной квартиры при комнатной температуре.

Надеюсь, мой рецепт вам придётся кстати, а также приглашаю на свой канал Во саду ли в огороде, где я делюсь своим опытом. Вы найдёте видеоролики о выращивании садовых и овощных культур, заготовках на зиму и уходе за домашней птицей.

Статья размещена в разделах: заготовки из баклажанов, , ,
2 комментария 24 спасибо за статью 44 в избранном 108779 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин и еще 43 человека




Комментарии (2)
Очень люблю баклажаны в любом виде. Но, варить 20 минут чеснок? Может, закладывать его измельченным после кипячения? Разъясните мои сомнения, пожалуйста.
Спасибо. По поводу уксуса — и его и чеснок лучше всё таки вводить в конце приготовления.
Мы тоже любители баклажанчиков и перца. Всем отличных заготовок.
Мы тоже любители баклажанчиков  и перца.  Всем отличных  заготовок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: