Маринованный перец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По просьбам семидачников, делюсь рецептом быстрого маринованного перца. Быстрого во всех смыслах: быстро готовится, быстро промариновывается и так же быстро съедается. Это один из самых  вкусных рецептов заготовок на зиму и не только, ведь есть его можно уже на следующий день. Некоторых могут смутить пропорции, но заклинаю, пожалуйста, попробуйте приготовить хоть 1 порцию ничего не меняя, уже на следующий день вы поймете, это ваше или нет.

В банках
В банках

Ингредиенты

На 1,5 кг болгарского перца
  • 0,5 л воды
  • 1 стакан уксуса
  • 100 мг растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • перец горошком — штук 7
  • лавровый лист — штук 5

Приготовление

Перец моем, чистим и режем достаточно крупно. Из всех остальных компонентов готовим маринад, после закипания которого отсчитываем  3-7 минут (в зависимости от толщины стенок перца, для тонкостенной ласточки 3 минут вполне достаточно). Чтобы перчик остался хрустящим, не стоит переваривать.

Перец
Перец

Раскладываем перец горячим по банкам, заливаем маринадом, закрываем крышками, переворачиваем. И прячем под «шубу» до полного остывания. Из этого количества у меня получается 2 баночки 0,75 и 1 — 0,5 л.

Перец прекрасно хранится без холодильника, у меня просто в кладовке. На все сабантуи с меня, помимо остальных закусок, обязательно требуют баночку перца. Надеюсь, и вам полюбится эта закуска. Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
29 комментариев 21 спасибо за запись 12 в избранном 2503 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlenaGon Елена и еще 11 человек


Комментарии (29)
Спасибо большое! Утащила!
На здоровье! Как ориентир к стакану (у всех они разные)- это обычный граненый стакан (до риски 200 мл).
Леночка! Прекрасный рецепт — подтверждаю. Готовила почти так (с небольшими отклонениями). Очень вкусно!
Света, а какие отклонения были? Тоже хочу приготовить.
Мариш! Без лаврового листа и сахар 2/3 стакана (200 мл) + крупный зубчик чеснока пластинками
Спасибо, Лен! Тоже воспользуюсь!
У меня некоторые особо наглые товарищи заявляли: ты как хочешь, но в следующем году с тебя несколько банок
Лена, я тоже такой перчик готовлю, очень вкусно . Моя тетушка раньше по этому рецепту консервировала болгарский перец целиком, предварительно прокалывала зубочисткой. Правда когда он мелкий бывает, некондиция . Зато мне было вкусно даже семечки из перца есть . Ой, пишу и прямо вкус чувствую....
Людмила, спасибо, раньше с магазинным только делала, а в этом году, глядишь, с всеобщей помощью удастся нам своих перцев нарастить, пока на чужие фотографии урожаев смотрю как на НЛО из фантастических фильмов
Лена, конечно
Ленок, вот такой рецепт мне по душе! Забрала) Спасибо!
Лерчик, на здоровье, надеюсь, и по вкусу придется, а самое главное, по времени даже быстрее чем огурцы мариновать
Лена, спасибо большое! Тоже утащила рецепт к себе в норку.
Татьяна, на здоровье! Я поначалу испугалась пропорций (в гостях попробовала и выпросила рецепт), на первый взгляд и уксуса, и сахара многовато, но рискнула все-таки, и не пожалела
Хороший перчик получился. Прочитала рецепт и, не долго думая, приготовила так два перчика. Не на долгую консервацию (не сезон пока ), на попробовать. Утром сделала и следующим утром попробовала. Очень вкусно!!! Грешным делом подумала заехать в магазин и прикупить ещё перцев, но ПИПЕЦ У НАС ПОЛНЫЙ. Карантин.

Вкуснючая баночка
Вкуснючая баночка
Ганна, очень рада, что понравилось!!! Спасибище за очередной фотоотчет!!! А что, у вас настолько карантин, что магазины не работают?
Лена, а ты в наши заходила? Там " мамай прошел"
Не, не ходила пока, что серьезно? Я пока это всерьез не воспринимаю, если честно…
ответила в личку
Я сегодня решила в Пятерочка сахара прикупить к заготовительному сезону. Сахар я правда взяла, а вот полки с мукой и крупами пустые. Жесть… И это у нас в городе карантина нет…
Карантин-карантинище! С полудня сегодняшнего дня запрещено выходить в общественные места. Исключение: в магазин ( только продуктовый, остальные закрыты), аптеку, на работу ( только для работников жизненно необходимых сфер). Все и везде закрыто. Даже к врачу на приём низзя. Все приемы анулированы. Это я по себе знаю. Звонить по номеру 15 ( это наш скоропомощный центр) там решат что делать. Если приедешь сам в больницу, то не факт что примут.Более ста человек в одном месте собираться низзя. Вчера вечером выступал президент, просил граждан оставаться по домам, предупредил о вводе армии в помощь полиции. Сидим по домам как в тюрьме. Дети учатся дома, слава великому Интернету — контакт с учителями постоянный. В аптеках дефицит масок, люди кутаются в шарфы. В магазинах смели горох и фасоль с полок, люди шугаются друг друга. Хотя паники, как таковой, нет. Просто народ испугался. Лично меня пугает не теперешняя ситуация, а выход из неё. Если часть предприятий остановлена, то запустить экономику будет сложно.
Это ужасно всё
Кошмар какой-то, даже не знаю, что и думать, у нас в основном шуточки и анекдоты ходят, в магазин что ли сегодня съездить на разведку.... А по поводу 100 человек в одном месте, у нас давно уже больше трех собираться нельзя. Ганна, держись, мы с тобой!!!
Спасибо, Елена! У нас тоже до недавнего времени только шутили, но видать Руководителям стран не до смеха. Насколько я знаю, в Испании и Италии та же ситуация.
Но есть и позитивные моменты: бессрочный неплановый отпуск, оплачиваемый к тому же. Не поехать никуда, да так и не тянет. Весна, в саду работы хватает, можно наконец сделать то, до чего руки не доходили.
Самое позитивное- это неплановый оплачиваемый отпуск, но нам такого счастья и не снилось, поэтому продолжаем улыбаться и махать
Лена спасибо за рецепт!!! Вот такого и не хватало! У нас в магазинах всё в порядке… сахар на 80 копеек подорожал, а всего остального валом и акции кругом. Сестра из Американии звонила(писала) у них скупили всю воду и туалетную бумагу… прямо нет от слова совсем. А воду там из под крана не попьешь… в Сакраменто.
Наташа, на здоровье! Ну ладно, у нас зато воды хоть упейся
Лена, рецепт классный, подтверждаю! Примерно так тоже делала. Единственно на будущее решила масла капать совсем чуть чуть.
Света, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: