Рыбный пирог с пастой из оливок. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 700 г филе судака,
- 500 г слоеного теста,
- 4 ст. ложки оливок без косточек,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- пучок укропа,
- 8 помидоров черри,
- 300 г сыра,
- 1 яйцо,
- 4-5 ст. ложек муки,
- соль,
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать.Шаг 1. Нарезаем помидоры
2. В блендер выложить оливки, чеснок, укроп и измельчить. Затем влить 3 ст. ложки оливкового масла, перемешать и выложить в миску. Стол присыпать половиной муки.
Шаг 2. Измельчаем блендером оливки
3. Тесто раскатать чуть больше размера противня. Рыбу вымыть, тщательно обсушить. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. На противень выложить пласт теста, сверху филе судака. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.
Шаг 3. На тесто выкладываем рыбу, пасту из оливок
4. На рыбу выложить подготовленную пасту из оливок. Сверху разложить кружки помидоров и посыпать натертым сыром. Края теста завернуть внутрь, смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 4. Заворачиваем края теста
Запекать в разогретой до +200°С духовке 35 минут.