Пирог из слоёного теста с рыбной начинкой: очень интересная подача

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Для разнообразия обычный рыбный пирог можно сделать в виде рыбы. Так вы привлечете внимание своих домочадцев и приятно удивите их, особенно детей. Для начинки этого пирога можно брать филе любой речной или морской рыбы. Начинка будет сочнее, если пропустить рыбное филе через мясорубку вместе с сырым луком и добавить в получившийся фарш немного сливок. 

Пирог Золотая рыбка. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 
Пирог «Золотая рыбка». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 

 

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Любое рыбное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 4 луковицы
  • Рис — 100 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки 
  • Петрушка — 1 пучок
  • Яйца — 1 шт. для смазки пирога
  • Соль, перец — по вкусу
  • Маслины, ломтик лимона для украшения


Приготовление

  1. Тесто разморозить, разделить на 2 неравные части. Раскатать на столе, посыпанном мукой, 2 пласта толщиной 1 см. Меньший пласт нарезать на узкие полоски шириной 2–3 см.
  2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Рыбное филе нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
  3. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, жарить до золотистого цвета, посыпать 1 ст. ложкой муки. Зелень петрушки помыть, обсушить на полотенце, мелко порубить.
  4. Пласт теста смазать растительным маслом. Выложить на тесто слой вареного риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать рубленой петрушкой, выложить слой жареного лука. Сверху выложить остатки рыбы, лука и петрушки. Накрыть начинку полосками слоеного теста, сформовав из полосок хвост рыбы и прикрепив его к основному пласту.
  5. Яйцо взбить. Смазать решетку пирога взбитым яйцом. Дать отстояться 10 минут. Поставить в заранее нагретую до 200°С духовку. Выпекать 40–50 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, украсить маслиной, зеленью, ломтиком лимона. Нарезать на порции. Подавать в горячем или холодном виде. Очень вкусно!

Пироги любят и взрослые, и дети. Чтобы радовать близких разнообразной выпечкой, черпайте вдохновение в разделе Пироги, где собраны самые вкусные рецепты. Вот лишь несколько из них:

Статья размещена в разделах: , , , пироги в духовке
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 6902 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_6189 Дерина Екатерина




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: