Пирог из слоёного теста с рыбной начинкой: очень интересная подача

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Для разнообразия обычный рыбный пирог можно сделать в виде рыбы. Так вы привлечете внимание своих домочадцев и приятно удивите их, особенно детей. Для начинки этого пирога можно брать филе любой речной или морской рыбы. Начинка будет сочнее, если пропустить рыбное филе через мясорубку вместе с сырым луком и добавить в получившийся фарш немного сливок. 

Пирог "Золотая рыбка"//Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пирог «Золотая рыбка». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • 1 упаковка замороженного дрожжевого слоеного теста.
  • 700 г любого рыбного филе,
  • 4 луковицы,
  • 100 г риса,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 яйцо для смазки пирога,
  • соль, перец по вкусу,
  • маслины, ломтик лимона для украшения.

Если выпечка — ваш конёк, загляните в подборку нашего маркета Формы для выпечки

Форма для выпечки Кексы фигурные, 26,5х17 см 545 руб
seedspost.ru
Форма для выпечки Собака, 25х21х4 см 550 руб
seedspost.ru


 

Ads by

Приготовление:

  1. Тесто разморозить, разделить на 2 неравные части. Раскатать на столе, посыпанном мукой, 2 пласта толщиной 1 см. Меньший пласт нарезать на узкие полоски шириной 2–3 см.
  2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Рыбное филе нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
  3. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, жарить до золотистого цвета, посыпать 1 ст. ложкой муки. Зелень петрушки помыть, обсушить на полотенце, мелко порубить.
  4. Пласт теста смазать растительным маслом. Выложить на тесто слой вареного риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать рубленой петрушкой, выложить слой жареного лука. Сверху выложить остатки рыбы, лука и петрушки. Накрыть начинку полосками слоеного теста, сформовав из полосок хвост рыбы и прикрепив его к основному пласту.
  5. Яйцо взбить. Смазать решетку пирога взбитым яйцом. Дать отстояться 10 минут. Поставить в заранее нагретую до +200°С духовку. Выпекать 40–50 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, украсить маслиной, зеленью, ломтиком лимона. Нарезать на порции. Подавать в горячем или холодном виде. Очень вкусно! 

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 4207 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_6189 Дерина Екатерина




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: