Пирог «Золотая рыбка». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Ингредиенты
- Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
- Любое рыбное филе — 700 г
- Лук репчатый — 4 луковицы
- Рис — 100 г
- Мука — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Яйца — 1 шт. для смазки пирога
- Соль, перец — по вкусу
- Маслины, ломтик лимона для украшения
Приготовление
- Тесто разморозить, разделить на 2 неравные части. Раскатать на столе, посыпанном мукой, 2 пласта толщиной 1 см. Меньший пласт нарезать на узкие полоски шириной 2–3 см.
- Рис сварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Рыбное филе нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
- Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, жарить до золотистого цвета, посыпать 1 ст. ложкой муки. Зелень петрушки помыть, обсушить на полотенце, мелко порубить.
- Пласт теста смазать растительным маслом. Выложить на тесто слой вареного риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать рубленой петрушкой, выложить слой жареного лука. Сверху выложить остатки рыбы, лука и петрушки. Накрыть начинку полосками слоеного теста, сформовав из полосок хвост рыбы и прикрепив его к основному пласту.
- Яйцо взбить. Смазать решетку пирога взбитым яйцом. Дать отстояться 10 минут. Поставить в заранее нагретую до 200°С духовку. Выпекать 40–50 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, украсить маслиной, зеленью, ломтиком лимона. Нарезать на порции. Подавать в горячем или холодном виде. Очень вкусно!
Пироги любят и взрослые, и дети. Чтобы радовать близких разнообразной выпечкой, черпайте вдохновение в разделе Пироги, где собраны самые вкусные рецепты. Вот лишь несколько из них: