Последний раз редактировалось
Весенние пироги со свежей зеленью и овощами
Пирожки с весенней зеленью
Удивительно нежный вкус!На 5 порций:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- по 100 г черемши и щавеля
- 50 г зеленого лука
- 6–8 вареных перепелиных яиц
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
- Тесто разморозить при комнатной температуре и нарезать квадратами (каждый пласт на 4 части).
- Зелень вымыть, хорошо обсушить и нарезать. Яйца разрезать на половинки.
- Духовку разогреть до 180 °С. Зелень разложить по квадратам теста, на каждый уложить половинку яйца и тщательно защипать края. Сверху смазать яйцом. Выпекать в течение 10–15 мин.
340 ккал
Пирожки с луком и яйцами
Нежнейшее тесто и хрустящая корочка!Для начинки:
- 1 стакан вареного риса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 нарезанных вареных яйца
- 200 г рубленого зеленого лука
- соль по вкусу
Приготовление:
- Соединить муку, пиво, соль. Вымесить тесто. Смешать растительное масло с желтками. Добавить смесь в тесто. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто.
- Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
- Яйца соединить с рисом, зеленым луком, добавить кусочек сливочного масла, посолить, перемешать.
- Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки, защипать края. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3 мин с каждой стороны.
340 ккал
Пирожки с щавелем
В тесто добавляется творог!Для теста:
- 200 г маргарина
- 400 г творога
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. кефира
- 350 г муки
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
- Замесить тесто. Маргарин растопить, остудить. Творог протереть через сито. Творог, маргарин соединить и перемешать. Разрыхлитель и соль перемешать с кефиром. Обе смеси соединить и перемешать, добавить муку и замесить тесто.
- Тесто завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 мин.
- Сделать начинку. Щавель хорошо вымыть и обсушить, затем мелко нарезать, перемешать с сахаром и крахмалом.
- Сформовать пирожки с начинкой, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 25 мин.
1 ч 30 мин
280 ккал
Пирог с цукини и молодым чесноком
Пикантно!На 6 порций:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 120 г сливочного масла
- 4 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 1–2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 100 г тертого сыра
- 150 г сметаны
- 1–2 цукини
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Муку, 1 яйцо, соль, растопленное сливочное масло, 3 ст. л. воды соединить и перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Цукини нарезать кружочкам, помидоры залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, мякоть нарезать дольками. Помидоры и цукини по отдельности обжарить на растительном масле. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить вместе. Затем перемешать с петрушкой, сыром, 2 яйцами, сметаной, паприкой, посолить.
- Духовку нагреть до 180 °С. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в жаропрочную форму, сформовав бортик. Наколоть вилкой, положить помидоры и цукини. Залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40 мин.
1 ч 40 мин
280 ккал
Пирог с помидорами и пряными травами
Для теста:
- 250 г муки
- 150 мл теплой воды
- 10 г свежих дрожжей
- 70 г сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания
Для начинки:
- 4 помидора
- 2 кабачка
- 50 г сыра
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. рубленого майорана
- 1 ст. л. рубленого чабреца
- соль по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой и солью, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
- Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке.
- Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
330 ккал
Пирог с баклажанами
Одного кусочка всегда мало!Для теста:
• 450 г муки• 1 яйцо для смазывания
• 250 г маргарина или сливочного масла
• 1 стакан молока
• 4 ст. л. растительного масла
• щепотка соли
• растительное масло для выпекания
Для начинки:
• 2 кг баклажанов• 4 луковицы
• 4 яйца
• 150 г тертого сыра
• пучок зелени
• соль, тмин, чеснок по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Тесто вновь скатать в шар и убрать в холодильник на 15 мин.
- Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать, тушить до размягчения баклажанов. Посолить, добавить сыр, рубленую зелень, перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, перемешивая. В конце – белки.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
340 ккал
Комментарии (2)
Ой, а я как раз была на рынке, и видела, как уже продают черемшу. Я её редко покупаю. Мы как-то всё больше в салатах её используем, а вот чтоб в пирожки положить, не думала. Мне понравился рецепт. Тесто я сделаю сама, черемшу скажу супругу, сейчас пойдёт, купит, зелёный лук и щавель есть свой, выглянули небольшие листики, яйца, правда куриные, тоже есть. Всё, иду радовать своих домочадцев весенними пирожками. Спасибо за рецепт.
Даже самой захотелось испечь пироги. Хотя я – это не часто делаю. А тут прямо хочется испечь. Даже кажется чувствую вкус и запах.