Блины из кабачков - невозможно вкусный рецепт
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Ингредиенты для блинов:
- половина кабачка среднего размера;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- большая луковица репчатого лука.
Кабачок очищаем, вынимаем семечки. Натираем на мелкой терке.
Секрет вкусных блинов — надо добавить тертый репчатый лук!
Добавляем 1 ч. ложку соли.
Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка.
В отдельной миске взбиваем яйца.
Пока взбивали яйца, из кабачка выделился обильный сок.
В тертый кабачок добавляем молоко и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку высшего сорта.
Для того чтобы блины не прилипали к сковородке, надо добавить подсолнечное масло.
Получается в меру жиденькое тесто.
На сковородку чуть-чуть масла, и вот такая красота получается. Я обычно беру для этих блинов не очень широкую сковородку.
Блины подаются горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Рецепт соуса: баночка сметаны 150-200 гр, натереть огурчик со шкуркой на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости, мелко нарезать укроп и петрушку и все перемешать. Можно добавить немного соли.
Попробуйте! Огурец и укроп дают приятную свежесть сметане.
Кабачок, творог… соотношение сами определяйте… зубчик чеснока, зелень как добавочка для вкуса… Конечно же, со сметанным соусом!
Приятного аппетита!
Мне нравятся с зеленью и чесноком. С творогом не пробовала, но стоит попробовать, сегодня это сделаю
Так же на даче показали приготовление фаршированного кабачка. У нас на даче есть самодельная коптильня, рыбку мясо горячего копчения делаем. Приезжают друзья, лежат у меня кабачки уже такие матерые кожа дубовая, друг сидит смотрит на мои кабачки — чего делать из них будешь, давай приготовим фаршированный с мясом. Без проблем, сейчас делаю порционные из кружочков, для начинки беру фарш, лук, специи, зелень, лук, режу кружки кабачков, середину вырезаю, на противень, в середину начинку, сверху помидорку если есть сыр — немного ложу, майонез или сметану, когда что есть, мужчины мои (Сын и муж) уплетают только так.