Пирожки с капустой и грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ранее готовила тушеную капусту с грибами, и у меня осталось немного. Домочадцы давно просят пирожков с капустой, но времени все не было их готовить. А теперь хочешь не хочешь, а готовить надо, ведь начинка есть. Пирожки с капустой и грибами у меня в семье любят все. В этот раз я приготовила их побыстрее. Сделала бездрожжевое тесто. Пирожки получились довольно вкусными, похожими больше на чебуреки.



Время приготовления: примерно 1,5 часа.

Ингредиенты

Для теста 
  • Мука — 650-700 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Вода — 350-400 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Начинка
  • Тушеная капуста с вешенками 
  • Сливочное масло для смазывания пирогов 

Ads by

Приготовление

 Так как начинка для пирогов уже готова, то и тесто я приготовила быстро.



Для этого понадобились мука, растительное масло, теплая вода, а также сахарный песок и соль.



Наливаем теплую воду в емкость, добавляем муку, соль, растительное масло.



И все хорошо вымешиваем до однородного состояния.



Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 20-30 минут.



Затем из теста делаем колобки, раскатываем их в тонкие лепешки, кладем начинку (тушеную капусту с грибами).



Формируем пирожки.



И отправляем на сухую разогретую сковороду готовиться. Именно на сухую сковороду, без масла.



На слабом огне обжариваем с двух сторон до готовности. При приготовлении пирожки можно накрыть крышкой, когда они обжариваются на второй стороне. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом и кладем в глубокую тарелку, прикрыв полотенцем или крышкой.



При обжаривании у пирожков получается хрустящая корочка, а когда их смазываешь сливочным маслом и оставляешь под укрытием, они становятся нежными и мягкими. В общем, пирожки получаются на любой вкус. Их можно кушать с хрустящей корочкой или мягкими.



Готовила пирожки без растительного масла и на сухой сковороде впервые, и результат меня порадовал. Получилось все вкусно!



Приятного аппетита!



Немного  юмора.

— Куда вы ходите за грибами?

— К соседям на балкон.
— Они их там выращивают?
— Нет, сушат.

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из капусты, , , ,
6 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 1069 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Интересно! Надо попробовать приготовить пирожки на сухой сковороде!
Попробуйте! Тоже вкусно
Мы сделали такие пирожки с творогом и зеленью! Вкуснятина
Точно-! как чебуреки
Похожие на чебуреки! Ведь чебуреки жарятся в масле!
Да!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: