К тому же сочетание грибов и капусты полезно для нашего организма. Предлагаю рецепт капусты тушеной с вешенками.
Вешенки приятны на вкус и недорогие, их всегда можно купить в магазине.
Ингредиенты
- Грибы вешенки — 250-300 г
- Капуста — 2 небольших кочана
- Репчатый лук — 2 головки
- Морковь — 2 шт.
- Сливочное масло — 20-25 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Рассол от маринованных томатов — 50-70 мл
- Измельченные маринованные томаты — 3 ст. ложки
Время приготовления — немного больше 1 часа.
Приготовление
Берем кастрюлю с толстыми стенками или казан. Наливаем немного масла в кастрюлю, кладем нарезанный лук и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешивая, жарим до слегка золотистого цвета.Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, всё перемешиваем и готовим еще всё вместе 8-10 минут.
Берем вешенки, промываем, нарезаем, добавляем грибы в кастрюлю, всё снова перемешиваем.
Добавляем к грибам сливочное масло и снова всё перемешиваем. Тушим примерно 5-7 минут, в это время из грибов выйдет вся вода. Кастрюлю не закрываем!
Нарезаем капусту и добавляем к грибам в кастрюлю.
Все хорошо перемешиваем.
Тушим еще 5-7 минут. Затем добавляем специи, соль и измельченные маринованные томаты.
Наливаем в кастрюлю немного рассола от маринованных томатов (примерно 50-70 мл), закрываем крышкой и на медленном огне тушим 30-40 минут.
Вся вода в капусте испарится, и капуста с грибами станет вот такого вида.
Капуста тушеная с грибами впитала в себя специи и рассол маринованных томатов, и вкус у нее стал с приятной нежной ноткой томатов.
В холодном виде такая капуста с вешенками так же вкусна, как и в горячем. Конечно же, такую капусту можно использовать как начинку для пирогов.
Приятного аппетита!