Самая вкусная шарлотка с яблоками
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 75-100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (или 1 ч. ложка гашеной уксусом соды)
- Ванилин — на кончике ножа
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление
Достать яйца из холодильника, отделить белки от желтков. Взбить миксером.Добавить сахарный песок и взбить все вместе.
Добавить разрыхлитель. Или вместо него можно добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.
Яблоки нарезать кусочками по своему усмотрению. Я еще снимаю кожуру с яблок, так получается нежнее и мягче.
Соединить белки с желтками, миксером взбить сливочное масло. Добавить яблоки в тесто. Всыпать муку и все перемешать тщательно.
Готовим форму. Сковороду промазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, поставить выпекаться в заранее разогретую до 180ºC духовку. На 30-40 минут.
Готовность шарлотки можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ее в нескольких местах. Сухая зубочистка — значит, шарлотка полностью готова.
По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Яблоки можно и нужно приправить молотой корицей
Можете добавить молотую корицу если любите. дело вкуса
а где сливочное масло?
в тесте!
Делаю примерно так же, но без масла.
Здравствуйте. У меня влажный пирог получается, очень вкусный! А у Вас как?
Тоже влажный от яблок. С маслом, наверное, вкуснее. Но увы, калорийнее.