Тушеная тыква с грибами. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г мякоти тыквы,
- 500 г опят,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 30 г сливочного масла,
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст. ложки тыквенных семечек,
- 1 пучок свежей зелени.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Грибы почистить, вымыть и отрезать шляпки от ножек. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.Шаг 1. Нарезаем грибы
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде половину сливочного масла и жарить морковь 3 минуты.
Шаг 2. Морковь нарезаем кружочками
3. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 минут.
Шаг 3. Добавляем лук к моркови
4. Грибы откинуть на сито, бульон собрать. Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить, залить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 4. Тушим грибы с овощами
5. Тыквенные семечки слегка подрумянить и нарубить.
Шаг 5. Подрумяниваем тыквенные семечки
Готовое блюдо посыпать зеленью с семечками.