Для приготовления нужно:
курица — 400ггрибы — 300г
картофель — 5шт
лук — 3шт
сыр твердый — 150г
соль, перец — по вкусу
слив. масло — 50г
Готовим:
Грибы сполоснуть, порезать их средними кусочками.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкости не останется, добавить сливочное масло и обжаривать грибы еще минут 5, помешивая. Выложить проезанный мелко репчатый лук и обжаривать до мягкости лука. Снять с огня.
Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками. На дно посуды, где будет готовиться сам жульен, выложить слоем курицу, поперчить и посолить слегка.
Картофель очистить и порезать кружочками. Выложить поверх курицы рядами.
Сверху на картофель выложить грибы с луком. Влить немного бульона или воды с бульонным кубиком (при желании можно добавить сливки). Поставить в духовку, нагретую до 200с, минут на 20.
Затем полуготовое блюдо достать из духовки и посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистой корочки сыра.
Попробуйте приготовить, не пожалеете! Приятного аппетита!