Рагу с грибами в тыкве. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции:- 1 небольшая тыква
- 200 г шампиньонов
- 3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 100 мл бульона
- растительное масло для жаренья
- по небольшому пучку укропа и кинзы
- 70 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза.
- Грибы вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками и также обжарить на масле до полуготовности.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить к луку томатную пасту, прогреть. Влить бульон, перемешать. Укроп и кинзу вымыть, измельчить и добавить в соус. Духовку разогреть до +200°С.
- В тыкву выложить картофель и грибы, слегка подсолить. Вылить на овощи томатно-луковый соус. Закрыть тыкву крышкой, поместить на противень и поставить в духовку.
- Тыкву запекать в течение 15-20 минут. Затем крышку снять, посыпать содержимое сыром и запекать еще минут 15 до полной готовности блюда.
Если тыкв у вас много, предлагаем вам ещё идеи для приготовления интересных завтраков, обедов и ужинов с этим полезным овощем:
- Тыквенная каша – пища наша
- Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
- Золото осени на нашем столе: обед из тыквы
- Три забытых блюда из тыквы
- Куриный суп «Золотой» с тыквой
- Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт!
- Пастынер с тыквой
- Свинина с тыквой и грибами
- Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт
- Мастер-класс «Тыквенные пирожные»
- Три восхитительных рецепта супа из тыквы, или Любовь с первой ложки
- Тыквенная запеканка с грибами