Свинина с тыквой и грибами
Свинина с тыквой и грибами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г свинины
- 500 г мякоти тыквы
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 3 моркови
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/3 ч. ложки мускатного ореха
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 100 г тертого сыра
- 1/2 пучка зелени кинзы
- соль, молотый белый перец по вкусу
Ингредиенты
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставьте на 10 минут.Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут
2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Все слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея
3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 минут. Духовку нагреть до 180°C.
Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам
4. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами и тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 минут. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания
5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.
Шаг 5. Мелко режем кинзу
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: