Свинина с тыквой и грибами
![Свинина с тыквой и грибами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/11/30/8d04d1.jpg)
Свинина с тыквой и грибами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г свинины
- 500 г мякоти тыквы
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 3 моркови
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/3 ч. ложки мускатного ореха
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 100 г тертого сыра
- 1/2 пучка зелени кинзы
- соль, молотый белый перец по вкусу
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/11/30/f5064a.jpg)
Ингредиенты
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставьте на 10 минут.![Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/11/30/dd4b0d.jpg)
Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут
2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Все слегка обжарить на оливковом масле.
![Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/11/30/c7eef4.jpg)
Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея
3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 минут. Духовку нагреть до 180°C.
![Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/11/30/08b00e.jpg)
Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам
4. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами и тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 минут. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
![Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/11/30/fdfc22.jpg)
Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания
5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.
![Шаг 5. Мелко режем кинзу](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/11/30/b756eb.jpg)
Шаг 5. Мелко режем кинзу
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: