Нежнейший тыквенный суп
Тыквенный суп — необыкновенно вкусный и полезный!
Тем удивительнее, что рецептом этого супа с читателями «7 дач» делится обаятельный итальянец Маттео Лаи – профессиональный шеф-повар и ведущий нового сезона кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ». Его особенность (рецепта, а не ведущего) – в добавлении кокосовой мякоти.
Ингредиенты
- Тыква – 270 г
- Яблоки – 100 г
- Оливковое масло – 10 мл
- Лук репчатый – 15 г
- Овощной бульон – 150 мл
- Пармезан – 30 г
- Сливочное масло – 20 г
- Шалфей – 10 г
- Сахар – 10 г
- Кокосовый орех – 1 шт.
- Черный перец – 1 г
- Соль – 2 г
- Чеснок – 2 г
Ингредиенты для супа
Приготовление
1. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину, затем нарежьте половинки дольками. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.Нарежьте тыкву и яблоки небольшими дольками
2. Тыкву и яблоки выложите на застеленный пергаментом противень. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, добавьте нарезанную на несколько частей половинку луковицы и нарезанный слайсами зубчик чеснока. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маслом. Отправьте духовку на 20 минут при температуре 180°C.
Тыкву и яблоки тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маслом
3. Возьмите кокосовый орех. Постучите по нему обратной стороной ножа по всей окружности. Благодаря вибрации от ударов удалить скорлупу будет намного проще. Как только скорлупа начнет трескаться и отходить, очистите кокос. С помощью ножа проделайте в орехе небольшое отверстие. Слейте кокосовую воду в глубокую тарелку.
Кокосовую воду слейте в глубокую тарелку
4. Мякоть кокоса нарежьте кубиками средней величины, выложите их в стакан блендера, добавьте кокосовую воду. Добавьте немного овощного бульона и измельчите орех до консистенции молока.
Мякоть кокоса нарежьте кубиками средней величины
5. Тыкву с яблоками достаньте из духовки. Выложите их в стакан блендера к кокосовому молоку, влейте овощной бульон. Измельчите все до однородной гладкой консистенции. В середине процесса добавьте сахар, соль, перец и сливочное масло.
Измельчите все ингредиенты до однородной гладкой консистенции
6. На сковороде разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Опустите в нее шалфей. Слегка обжарьте, пока листья не станут хрустящими, затем выложите их на бумажное полотенце, посыпьте солью.
Шалфей обжарьте в оливковом масле
7. В глубокую сервировочную тарелку налейте суп. Посыпьте натертым пармезаном, украсьте хрустящими веточками шалфея, полейте оливковым маслом.
Перед подачей украсьте суп натертым сыром и веточками шалфея
Приятного аппетита!
Секрет популярности супов-пюре объясняется просто: удивительно нежная консистенция и насыщенный вкус. На нашем сайте собрано много замечательных рецептов этого блюда, вот некоторые из них:
- Супы-пюре: 15 удивительных рецептов
- Зеленый суп-пюре со шпинатом и луком-пореем
- Суп-пюре с цветной капустой и зеленым горошком
- Постные блюда: 8 витаминных супов-пюре
- Крем-суп из курицы с прованскими травами
- Суп-пюре из щавеля и шпината с огурцами и зеленым луком
- Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов
- Яркий крем-суп из картофеля
- Французский луковый суп по-новому