Мои козинаки
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Переходим к поэтапному приготовлению. Берем небольшую горку грецких орехов.
Добываем из них ядра, скорлупу в сторону.
Ингредиенты
- Ядра грецкого ореха — 500 г
- Сахар — 400 г
- Вода — 40 г
- Сок лимонный — 4 ст. ложки
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (можно чугунную сковороду).Воду, лимонный сок, сахар помещаем в кастрюлю и, помешивая, растворяем.
Кипятим, пока сахар немного станет желтоватым.
Засыпаем ядра ореха, их можно немного измельчить, например в кухонном комбайне www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html.
Помешивая, варим до появления золотистого цвета и характерного запаха жаренных орехов.
Берем доску, смачиваем водой, выкладываем массу на доску.
Скалкой, смоченной водой, разравниваем до толщины 1 см.
Пока козинаки не застыли, разрезаем их мокрым ножом на квадратики.
После того как козинаки остынут, выкладываем их на блюдо.
Кушайте на здоровье!
Это может быть полезным:
Комментарии (27)
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
А я из орехов готовлю шоколадную пасту типа «Нутэллы». Закипятите поллитра молока, отдельно в сухой посудине смешайте 6 столовых ложек какао, столько же муки, 2 стакана сахара (можно неполных для экономии). Перемешайте сухую смесь до однородной массы и потом ее как манку, постепенно всыпайте в кипящее молоко и мешайте ложкой, пока не загустеет. Орехи на мясорубке перемелите и добавьте туда же. Чуть-чуть ванили, кусочек масла (грамм 50) — все, готово! Из этого количества получается литровая банка пасты. Мои домашние ни на что ее не намазывают, едят ложками прямо из банки. С этой пастой связана одна история. Отправила я своих дочерей ( тогда им было 9 и 7 лет) к бабушке на лето. Приходит вечером она с работы, в холодильник глядь — а там кастрюля с нутэллой ( не успела с вечера по баночкам разложить), и в ней 6 ложек торчит. Сразу стало понятно, что кастрюлю выносили за двор и угощали подружек. Эти горе-конспираторы не догадались вытащить ложки и помыть — чем выдали себя по полной программе!
Козинаки замечательное лакомство. Не только дети его любят, но и я: сяду, с чайком, прелесть.Сами делаем также без меда, вкусно получается. С разными орехами, фундука насобираем и из него, пробовали их арахиса, из всего вкусно. Удачи, Светлана, в конкурсе, +36 от меня.
Замечательно! Вкусно показан рецепт приготовления, не чего сказать, я восхищена как Вы показали порядок приготовления козинаков. И то что приготовлено без добавления мёда это хорошо, меньше вредных веществ, я также предпочитаю готовить козинаки без мёда. Удачи Вам, Светлана!
Какие вкусные и красивые козинаки! Сразу слюньки потекли и захотелось сделать немедленно! Сейчас мужа попрошу набить орехов и приготовлю такое вкусное и волшебное блюдо! Я знала рецепт из подсолнечных семечек, а вот из орехов еще не пробовала.Удачи вам, Светлана, и победы в этом замечательном конкурсе! Вам от меня 39 голос!
Последний раз редактировалось 10 ноября 2013, 12:54
К сожалению не любитель грецких орехов((, но я делала из семян, вкусно!
я вот тоже насмелилась и приготовила козинаки, только из арахиса, хотелось бы ещё конечно семечки подсолнуха добавить и тыквенные, но не было. Спасибо вам за идею .
Вкуснотища у Вас получилась!!!
Светлана! Я предлагаю Вам выставить рецепт приготовления Ваших козинаков на конкурс, я думаю это можно сделать, вроде правилами конкурса не запрещается. Ваши козинаки просто прелесть и это довольно традиционное блюдо, в кухне многих народов есть козинаки, готовят их по разному, у Вас тоже оригинальный рецепт., Удачи.
Спасибо за рецент! Ждем орехов))))
Скажите, а если после того как остынут, не выложить на блюдо — ничего не получится?
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2