Вафли мясные с белокочанной капустой. Мясо-капустные вафли опробованы были здесь: Новая подружка-2, или "Я все еще люблю тебя, овсянка!"
Там все было замечательно, т.к. была добавлена мука, пшеничная (!).
Вафли мясные с морковью
Удались не так хорошо, хотя рецепт тоже «имеет место быть».Ингредиенты
- 250 г фарша из индейки
- 1 яйцо
- соль-специи
- 100-150 г моркови, тертой на мелкой терке
- 3 ст. ложки моих любимых овсяных хлопьев
- небольшая луковица + 1 ст. ложка постного масла
- чуть молока
Приготовление
Лук режем мелко и тушим на смеси масла и 1 ст. ложки воды, добавляем морковь и тушим до упаривания воды, это минут эдак 5. Смешиваем зажарку, фарш, специи, яйцо, добавляем овсяные хлопья, пару ложек молока. Даем тесту постоять минут 10-15, авось хлопья чуть разбухнут.))) Время приготовления одной вафли — 5 минут.Получаем эдакую зажаристую вафле-котлетку, с корочкой снаружи и мягкую внутри.))) Уже на третьей вафле масло, которое было в смеси, начало вести себя неадекватно и подгорать, да еще сок от фарша дал свои «5 копеек» — вафли начали прилипать к панелькам и начал образовываться нагар. Короче, получились мои вафельки слишком румяными. Ложку муки пришлось добавить уже в процессе. При помощи лопатки удавалось исправить ситуацию — отделить почти без потерь вафлю от панельки… Да еще количество пара при выпекании — ого-го сколько!
По окончании работ пришлось конкретно так отмывать вафельницу — с водой и моющим средством, а вымывать потом это средство из канавок на панелях — тот еще квест.))) Так любимые мной хлопья испортили в этот раз всё дело. ((( Обязательно попробую снова, но… не сейчас и без хлопьев, а с мукой, да хоть бы и овсяной...
Двух штук на ужин было даже многовато… Чашка чая с молоком за кадром)) и никакого хлеба.))
Вафли печеночные с цветной капустой и грибами
Вот это вещь получилась зачетная! Очень понравились, особенно с добавкой сыра, м-м-м-м… Хотя и тут на вкус и цвет… Муж сказал, что «суховаты, мясные были круче» )))Ингредиенты
- печень куриная — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, специи
- луковица — 1 маленькая
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- капуста цветная — 100 г
- грибы шампиньоны — 100 г
- мука овсяная — 2 ст. ложки
- мука рисовая — 2 ст. ложки
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
Приготовление
Печень моем, очищаем от пленок, складываем в блендер вместе с капустой. У меня капуста была замороженная, поэтому я ее окатила кипяточком и откинула на дуршлаг. Лук и грибы режем мелко и тушим на слив. масле до мягкости и упаривания жидкости. Это займет минут 5. В блендере смешиваем печень, капусту, яйцо, специи, луковую поджарку (я недолго вжикала, без фанатизма), добавляем муку. Даем постоять минут 10-15 и выпекаем вафли, по 6-7 минут на каждую. Можно сыр потереть в тесто, лишним точно не будет. Да и вафля с ним посочнее получается))) В сумме 16 штук получилось, хватит и на ужин, и на завтрак...На ужин с овощами, да сметанки бы сюда ложечку...
Весна пришла! Кабачки подешевели! )))
Вафли кабачковые с сыром
Рецептик взяла тут — Кабачковые вафлиИнгредиенты
- кабачок — 300 г
- сыр — 50 г или сколько не жалко
- яйцо — 1 шт.
- соль, специи — надо чуть меньше, т.к. сыр соленый
- мука овсяная — 3 ст. ложки
- мука пшеничная — 3 ст. ложки
Приготовление
Кабачок трем на крупной терке, солим, добавляем тертый сыр, яйцо и муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб не было комочков. Если тесто слишком жидкое, вафли будут прилипать к панелькам. Я добавила еще ложку муки, получила аж 4 ложки пшеничной муки в тесте. Я кабачки не отжимаю, поэтому такое количество муки. Если отжать, то, конечно, меньше.Захотелось еще и на десерт вафель.
Вафли шоколадные «Мулатка»
Ингредиенты
- 1/2 пачки маргарина или сливочного масла
- 4-5 ст. ложек сахара
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки какао
- чуть соды
- 8 ст. ложек муки пшеничной
- молоко
Приготовление
Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, какао, яйца, соду, муку, перемешать. Получится очень густое тесто. Разбавить молоком до нужной консистенции. Я разбавляла до «густоты сметаны». Время выпекания одной вафли — 4 минуты. У меня получилось 14 штук, таких вкусных, пухлых, кругленьких «Мулаточек». )))Вафли овсяные с изюмом, семенами кунжута и подсолнечником
Остались от проращивания подсолнуховых))) семечек осколки. Решила пустить их «в дело» )))Ингредиенты
- 3 ст. ложки так любимых мной овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки «с горкой» овсяной муки
- 1 яйцо
- сахзам по вкусу
- 2 ст. ложки постного масла
- семена кунжута, подсолнечника, льна
- горсть изюма
- 3 ст. ложки «с горкой» муки пшеничной
- молоко или сыворотка, или кефир, или ряженка...
Приготовление
Хлопья и семена льна заливаем горячей водой и оставляем на полчаса-час. Добавляем яйцо, сахзам, семечки и кунжут, распаренный изюм, постное масло, овсяную муку, муку пшеничную. Разбавляем сывороткой или молоком до «густоты сметаны». Даем тесту немного постоять и печем наши вафли. Время выпекания одной вафли — 5 минут. Получилось 13 штучек. Намазала сверху арахисовой пасты (сама сделала, не пропадать же добру) и с чашкой теплого молока на ужин две штуки схомячила. Очень вкусно!А вот вафли творожные вот по этому рецепту — Вафли творожные в моей вафельнице закапризничали. Пришлось, как всегда, добавить пару ложек постного масла и ложку пшеничной муки. И тогда очень здОрово получилось!
Вот такая она, моя старательная помощница! И обедом накормит, и к чаю десерт испечет!