Кабачковые вафли

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, я сегодня к вам с простейшим до неприличия рецептом, но таким вкусным, что просто ах! Знаю, что у всех вас сейчас самая настоящая кабачковая пора, поэтому рецепт считаю очень своевременным.



Ингредиенты

  • Кабачок (натертый и отжатый) — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки (с горкой)
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, лук, укроп) — по вкусу

Время приготовления — 35 минут.

Приготовление

Выбрать на грядке самый красивый (а можно и не очень) крупный кабачок. Мне сегодня приглянулся желтенький.



Очистить кожицу и удалить семена. Натереть на любой крупной терке (как вам удобно).



Посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. Кабачок отдаст сок, который надо тщательно отжать.



Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень мелко нарубить. Добавить все к натертому кабачку. Перемешать.



Добавить два яйца и снова перемешать.



Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить к тесту.



Теперь добавить муку и еще раз тщательно перемешать. Кстати, муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, зависеть будет от того, какую используете.



Тесто для вафель готово, оно должно получиться по консистенции таким, как то, из которого вы жарите оладьи.



Хорошо разогреть вафельницу, смазать растительным маслом (силиконовой кисточкой) без фанатизма, слегка, и выложить тесто столовой ложкой.

тесто

Вафельницу закрыть и жарить до готовности, чтобы вафли пропеклись и стали румяными. Готово! Можно подавать. 



Вкусно необыкновенно, особенно со сметаной. И холодные вафли тоже вкусные, но при желании можно и подогреть.



Кстати, если у вас нет вафельницы, не отчаивайтесь, можно пожарить на сковороде, и вы получите вкуснейшие кабачковые оладьи с сыром.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
14 комментариев 25 спасибо за запись 9 в избранном 23453 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Misvetta Светлана и еще 8 человек


Комментарии (14)
У меня сейчас кабачковое питание)). Я не на диете, просто, кабачки люблю. Кабачковый рулет, кабачки по-азиатски, пицца из кабачка, просто кабачки, кабачковый суп-пюре, язычки, кексы, запеканки, лазанья… ооооооооооооооооооооооооо. Вафли делала, но морковь не добавляла. Попробую еще так).+++
Света, у меня та же история- кабачки раз в день обязательно, в разных вариациях.) Только я в вафли морковь не добавляла, мне там сладость ни к чему и так вкуснятинка!)
Тю! померещилось
Света, а хорошая идея, кстати Следующий раз попробую добавить.)
Здорово! Это же как полезно, не жарятся в масле! Я с этими же ингредиентами оладушки делаю, а тут вафли. Чудеса!
Света, да, по сравнению с тем как жарятся оладьи здесь масла практически нет совсем и мне это очень нравится. Спасибо!
Марин! Как я вовремя заглянула к тебе! Эти вафли можно печь и из зрелых кабачков? У меня их нынче больше, чем надо. Икры наварила, пару раз овощное рагу сделала за последние две недели, соседке подарила, но есть еще два. Надо использовать…
Рушана, конечно, можно. Причем если нет вафельницы или не хочется заморачиваться то можно жарить на сковороде как оладьи, вкус от этого не пострадает.
Вот и отлично! А вафельница есть у меня еще советская, работает хорошо.
Чего-чего, а вафли из кабачков не готовила. Обязательно попробую в ближайший выходной. Чего вафельнице без дела стоять . Спасибо, Марина!
Ганна, это очень вкусно! Я выше Рушане написала что можно и оладьями жарить. Но мне нравится вафли готовить, это более полезно так как жира почти не требуется в отличии от того как жаришь на сковороде.
Тут самое интересное именно в форме вафель и отсутствии жира. Я лучше потом сметанки добавлю в тарелку .
О! Ганна, наш человек! Мы тоже именно со сметанкой хомячим, это оооочень вкусно.
Мариш, рада что понравились. Кстати, их можно жарить просто оладьями, чтобы быстро и без заморочек. Вкус тот же, только вид не такой презентабельный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: