Еще один рецепт творожной пасхи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Еще один рецепт Творожной пасхи. Специальный. Для меня. Без сахара. Просто и быстро. Вычитала, конечно, у друга-интернета.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты

  • Творог (не кислый) — 400 г (Я купила в «Находке» ЭГО-творог 9%, как раз в пачке 400 г)
  • Сметана — 100 г (Но у меня сметаны нет, я сделала творожный крем (или сыр) из пол-литра замороженной ряженки, получилось около 170 г нужного нам продукта)
  • Желатин — 1 ст. ложка (Заливаем 3 ст. ложки холодной воды, оставляем  на 30-40 минут для набухания. 
  • сливки 10% — 100 мл (я добавила молока, 50 мл. Молоко добавляем к желатину и греем в микроволновке «до горячего», секунд 30-40)
  • Сливочное масло — 40 г (оставить для размягчения при комнатной температуре)
  • Горсть изюма (вымыть, обдать кипятком, выдержать минут 15-20, дать разбухнуть)
  • Сахарозаменитель  — по вкусу (Я добавила 5 мерных ложечек «Пребиосвита»)

Ads by

Приготовление

Смешиваем в миксере (или блендере) все составляющие, кроме изюма.
Его добавляем после получения однородной массы и вымешиваем ложкой. Собираем форму для пасхи. Перекладываем нашу массу в форму, чуть утрясаем, чтоб распределилась по форме, убираем в холодильник для стабилизации. Я держала в холодильнике ночь, прикрыв пакетом «в контакт», чтоб не сохло. Никакой марли не надо! Никакого груза не надо!



Угощайтесь! Это очень вкусно!

P.S. Когда кончится праздник, сделаю себе сырочков по этому рецепту, с кокосом и шоколадом или с ягодами…

Запись размещена в разделах: , пасхи, ,
7 комментариев 8 спасибо за запись 2 в избранном 746 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
V3fox Валентина V3fox и еще 1 человек


Комментарии (7)
Это без выпечки? Прикольно…
Как раз для таких лентяек, как я…
Ну или для тех, у кого нет духовки (как у меня сейчас)
Наташа, без 🙂😀😀 Смешал, сложИл и готово😉😀😀
Круто. Прям, вообще, круто. Утащу рецепт, спасибо, Ир
Я уже замахнулась на сырки творожные, только до магазина добраться надо 😉😀 Теперь, как с вафельницами — развлекаться буду — и с кокосом, и какао, и ягодами, благо, их еще полная морозилка 😀😀😀 А форму — любую можно, куда всю эту красотищщу сложить можно😉🙂🙂 на одну порцию, на парочку или на большую компанию, чтоб ложками черпали😀😀😀
Да, здорово!
А я ни разу не ела творожную паску). Как-то у нас только куличи в семье всегда делали…
О-о-о, Светик, это так вкусно! Моя крестная была дочерью священника, так она штук пятнадцать рецептов пасок знала, и все разные… На Пасху еще делала гостинчики, типа сырочков, и раздавала детям, приходящим в гости… К ним не только в предрождесвтенсую ночь приходили дети и пели колядки, но и в Пасху… Дверь в этот день не закрывалась, гостей полный дом…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: